RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

зап.

758мм 36%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Мой дом «Мерзнут старики и дети»: в Ярославле жильцы дома в 20-градусные морозы на сутки остались без отопления

«Мерзнут старики и дети»: в Ярославле жильцы дома в 20-градусные морозы на сутки остались без отопления

Реакция чиновников

Пожилые люди замерзали в своих квартирах

В Ярославле жители дома на Угличской, 74 пожаловались, что во втором подъезде с 1-го по 9-й этаж нет отопления. Квартиры полностью без отопления уже сутки.

И рассказали, как случился коммунальный коллапс.

— Вчера утром управдом Ленинского района проводил работы, связанные с отоплением в подвале. После чего в помещение, где находится мусоропровод, потекла горячая вода. Слесаря туда попасть не смогли. Перекрыли стояки, слили воду и уехали. После их никто не видел. После многочисленных звонков приехала аварийная служба УК, я лично с ними обошел подвал. Они ответили, что где-то прорыв, но в помещение, где, возможно, прорыв, им не попасть — ключей нет! Сели в машину и уехали. Я даже звонил вчера в МЧС, так как ночью мы без тепла. У многих дети, пожилые люди тоже мерзнут, — рассказал один из жильцов дома.

Ситуацию прокомментировал глава района. Уверяет, что администрация и УК оперативно среагировали на обращение.

— На месте выяснилось, что отсутствует отопление на 5 стояках по причине завоздушивания системы, — рассказал глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. — Проведены работы по регулировке системы, отопление дали по всем стоякам, кроме одного полотенцесушителя (необходимо провести дополнительные работы 24 февраля).

Жильцы подтверждают — стояки, которые были завоздушены, нагрелись.

— Но один стояк, где был прорыв, просто перекрыт, работы не проводятся, — говорят жильцы дома. — Соответственно, часть отопительной системы не работает. По словам слесарей, труба связана с сушилками, так что в некоторых квартирах может частично отсутствовать отопление. Деньги жильцы платят в полном объеме, но услуга оказывается некачественно!

Александр Трудоношин выложил фото, как проверяли подвал дома. Выглядит жутковато
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем