СЕЙЧАС +13°С

Жители Португалии заплатят налог на вид из окна

В Португалии местное правительство решило повысить налог на жилье, если оно находится в хорошем районе, а из его окна открывается красивый вид. Так, налог на квартиру на южной стороне дома может быть повышен до 20%, сообщает издание The Portugal News.

Налог на имущество и раньше рассчитывался в зависимости от местоположения домов, но этот фактор был не столь значимым – лишь 5% налога зависело от этого фактора. Из-за кризиса строительство сократилось, а с ним и доходы бюджета от налога на недвижимость. Поэтому португальские власти рассчитывают пополнить казну за счет увеличения налога.

Надо отметить, что большинство домов в Португалии строятся так, чтобы максимально использовать солнечный свет для экономии энергии. Теперь жителям домов на южной стороне придется заплатить за налог больше, чем соседям. Впрочем, налог на жилье с видом на кладбища, с окнами на север или на нижних этажах для португальцев будет пониженным – на 10%. Также при расчете налога будет учитываться «шумовое загрязнение». Изменения коснутся только налога на новостройки и квартиры, которые проходят переоценку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter