19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В России построили больше жилья, чем в Европе и СНГ

Поделиться

Россия обогнала большинство стран Восточной Европы и СНГ по темпам и объемам ввода в эксплуатацию жилья. С таким заявлением выступил глава Минрегиона Виктор Басаргин на Финансовом форуме России. С начала года по октябрь в стране было построено 37,7 миллиона квадратных метров жилья. А к концу его планируется довести этот показатель до 59 миллионов «квадратов».

«Мы по-прежнему отстаем от стран Западной Европы в 2-3 раза, но продолжаем опережать большинство стран Восточной Европы и СНГ. Сегодня этот показатель в нашей стране в два раза больше, чем в Болгарии, почти в полтора раза больше, чем в Венгрии, Эстонии и Литве», – пояснил Басаргин.

По словам министра, в год по линии жилищного строительства в экономику России вводится порядка 2 триллионов рублей, из которых 600 миллиардов поступает от государства, а большую часть остальной суммы выделяют банки и другие финансовые институты. Инвестиционная активность в строительной сфере в этом году, по сравнению с прошлым, выросла на 10 процентов, а производство строительных материалов – на 11 процентов.

В ноябре чиновники утвердили федеральную целевую программу (ФЦП) «Жилище» на 2011-2015 годы. В соответствии с ней, к 2016 года застройщики ежегодно будут сдавать по 100 миллионов квадратных метров жилья. К 2020 году этот показатель должен достигнуть 140 миллионов «квадратов». Таким образом, за время действия ФЦП жилищный фонд страны пополнится 370 миллионами квадратных метров жилой недвижимости, передает Lenta.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...