Мой дом

Российские цементники получат помощь от государства

Правительство России решило поддержать на государственном уровне строительство цементных заводов. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Шувалов на совещании кабинета министров.

Как пишет БН.ру, уже определены 16 проектов, предполагающих введение в эксплуатацию новых производственных линий мощностью до 26 миллионов тонн в год. В список вошли такие компании, как «Базэлцемент» (Серебрянский цементный завод), «РАТМ Цемент» («Искитимцемент»), «Сибцемент» (Красноярский цементный завод), «Евроцемент Групп» («Подгоренский цементник»), «ИНТЕКО» и другие.

По словам Шувалова, все эти компании уже «сделали существенные вложения: закупили оборудование, взяли кредиты», так что заморозить эти проекты нельзя. Первый вице-премьер подчеркнул, что список будет утвержден в течение недели, и с каждым фигурантом правительство будет работать индивидуально.

Издание также сообщает, что если вышеозначенные мощности войдут в строй, то цены на цемент неизбежно упадут. Связно это с тем, что крупные проекты на территории России заморожены, и суммарное потребление цемента на ближайшие два года будет оставаться на уровне 32-38 миллионов тонн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем