3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Плечом к плечу с ковидными»: ярославцы рассказали, как сдавали тесты на коронавирус

Они пожаловались на растянувшиеся с улицы очереди в кабинет на сдачу анализов

Поделиться

Семье Климушкиных пришлось простоять на улице около полутора часов

Семье Климушкиных пришлось простоять на улице около полутора часов

Поделиться

«Плечом к плечу с ковидными»: как ярославцы сдают тесты на коронавирус

Жители Ярославля пожаловались на огромные очереди на сдачу анализов на коронавирусную инфекцию. По словам пришедших сегодня в поликлинику больницы имени Семашко, в помещение сразу было не попасть, поэтому сначала пришлось мерзнуть на улице.

— Надо было прибыть с 8 до 9 утра, — поделился своей историей радиоведущий из Ярославля Андрей Климушкин. — Решили рано не ехать, зная любовь нашего народа прийти пораньше, занять очередь, жечь костры, писать номерки на руке. Приехали к 08:45. И что мы видим? Длинный хвост на улице. Прям реально вспомнилось детство и очередь за югославским гарнитуром у мебельного магазина. Я спросил: «Это что, все на мазок?» Люди согласно и покорно закивали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Супруги Климушкины простояли в очереди два часа. Около полутора часов — на улице, а потом еще минут двадцать в небольшом закутке внутри поликлиники.

— Закуток 10–15 кв. м, в нём плечом к плечу стоят человек 15 ковидных или контактировавших с заболевшими. Ну или, как говорят в оперативном штабе, «с типичной клиникой COVID-19», — добавил Андрей Климушкин. — Короче, как раз тех, кого надо согнать в одно тесное помещение, чтобы здоровее были.

Вторую половину очереди пришлось стоять в тесном закутке с другими людьми, пришедшими сдавать анализ

Вторую половину очереди пришлось стоять в тесном закутке с другими людьми, пришедшими сдавать анализ

Поделиться

При этом радиоведущий обратил внимание, что анализ берёт одна медсестра.

— Женщина работает как робот: ищет направление в стопке бумаг, записывает в тетрадке данные, подписывает банку, берёт мазок, — заметил он. — Движения отточены, их скорость поражает. В этой же комнате сидит меланхоличный доктор, которая что-то пишет, ни перчаток, ни респиратора, просто обычная медицинская маска.

В социальных сетях люди пишут, что подобная ситуация сложилась и в других больницах.

— В Соловьёвской больнице — то же самое, — уточнил предприниматель Алексей Бараев. — Но там стали давать номерки. Больше 75 человек в день не принимают. Очереди стоят большие.

На жалобу супругов Климушкиных обратили внимание в руководстве больницы имени Семашко. Они прокомментировали происходящее:

— Для больных пациентов в поликлинике больницы Семашко выделен специальный кабинет с отдельным входом с улицы. Вход в помещение осуществляется с соблюдением противоэпидемических правил, до 5 человек одновременно. Сделано это для того, чтобы избежать скученности внутри здания.

На очереди жалуются и посетители нековидных поликлиник. Там медики тоже не справляются с наплывом пациентов.

С каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. Только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 114 новых случаев заболевания COVID-19, на карантине сидят 3534 жителя региона. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежали менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500. При этом места в COVID-госпиталях заканчиваются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...