18 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«А это реанимация»: врач снял видео, что происходит в Ярославской ЦРБ, где лежат с COVID-19

На первый взгляд всё неплохо

Поделиться

В больницу нужно больше медсестёр 

В больницу нужно больше медсестёр 

Ярославская центральная районная больница в Карабихе стала эпицентром скандала после того, как депутат областной думы на заседании зачитала письмо пациентки. Женщина писала о трупах, которые не убирают из коридоров, о содержании больных. Сейчас эта больница принимает только заражённых коронавирусной инфекцией COVID-19. За время пандемии это не первый скандал вокруг медучреждения. В этой больнице скончались перевезённые из областной пациенты гематологического отделения, а родным других умерших пациентов не выдают их тела.

Сегодня сотрудник больницы снял видео изнутри, показав, что там происходит.

Конечно, трупов в коридорах на этой записи не видно. На кадрах реанимация, палаты, немного видны коридоры. По заявлению главного врача, в больнице работают 20 врачей, 21 медсестра и 12 санитаров. Но нужны ещё руки.

— Сейчас за федеральные средства больница закупила новый цифровой рентген. В работе есть и передвижной цифровой рентген, аппараты ИВЛ, оборудование для кислородной поддержки. Приобретены и в стадии поставки системы эндоскопической визуализации, анализаторы крови, 10 мониторов пациента, биохимический и гематологические анализаторы. Кроме того, больница заключила контракты на поставку современных аппаратов УЗИ-диагностики и аппаратов ИВЛ. Техника помогает и будет помогать в диагностике и лечении пациентов с самыми разными заболеваниями, — рассказал главный врач Ярославской ЦРБ Кирилл Кротов. — Из маленькой районной больницы нам удалось сделать фактически многопрофильное медицинское учреждение, перестроить всю его работу, наладить поставки необходимых лекарств, пятиразового калорийного питания, защитить наших сотрудников и привлечь на работу новых. Сейчас ждем сестер и санитарок.

В Ярославской области на лечении от коронавируса находятся 1918 человек, в COVID-госпиталях из них лежат 686 человек. За последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась ещё у 115 жителей региона.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!