«Оптимизация = захоронение медицины»: в Ярославле министра здравоохранения встретили пикетами

Следим за визитом Вероники Скворцовой в режиме онлайн

Поделиться

Министра здравоохранения ярославцы встретили пикетами

Сегодня в Ярославль приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ей подготовили большую программу, но одним из самых важных объектов стала стройка нового хирургического корпуса онкобольницы. Подробности — в нашей трансляции.

Министра Скворцову встречают депутаты всех мастей — от муниципалитета до Госдумы.

Так выглядит сейчас будущий корпус онкобольницы.

А так корпус будет выглядеть, когда его построят.

Министра, губернатора и других чиновников охраняют от обычных людей. Просто так к ним близко не подступиться. Хотя на площадке были люди, которые называли себя зрителями.

— Да мы так-то все свои, — успокаивали они охрану, намекая, что от них беды ждать не стоит.

Ярославские оппозиционеры приезд федерального чиновника решили использовать для того, чтобы заявить о насущных проблемах в области. Так, к стройплощадке корпуса онкобольницы представители партии КПРФ пришли с плакатами «Саитгареева в отставку!». И с ними уже успел случиться казус.

С таким плакатом депутат муниципалитета Евгения Овод пришла встречать делегацию высокопоставленных чиновников из сферы здравоохранения. Но какой-то хулиган у неё вырвал плакат из рук и убежал с ним.

С таким плакатом депутат муниципалитета Евгения Овод пришла встречать делегацию высокопоставленных чиновников из сферы здравоохранения. Но какой-то хулиган у неё вырвал плакат из рук и убежал с ним.

Приехала Вероника Скворцова.

— Центр сможет принимать пациентов из других регионов России. Надеемся, что строители не подведут и в 2021 году мы уже здесь будем перерезать ленточку, — говорит Вероника Скворцова.

Губернатор Дмитрий Миронов: 

— Мы идём в рамках, без срывов сроков. Через некоторое время мы увидим возведенное новое красивое здание — девять этажей, 12 операционных.

Депутат Валентина Терешкова:

— Это только малая толика того, что мы, ярославцы, хотели бы. Чтобы наш город был настолько привлекателен, чтобы к нам ездили не только лечиться, но и поправлять здоровье.

Директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев не увидел плакаты, которые для него приготовили коммунисты, — эти плакаты перед ним несколько человек закрыли большим триколором.

С таким плакатом коммунисты встречали делегацию и главу департамента здравоохранения Саитгареева лично.

С таким плакатом коммунисты встречали делегацию и главу департамента здравоохранения Саитгареева лично.

Но чиновники не увидели пикетчика. Его вместе с плакатом, когда приехала делегация, загородили большим триколором.

Но чиновники не увидели пикетчика. Его вместе с плакатом, когда приехала делегация, загородили большим триколором.

Официальная делегация пошла в больницу.

Это проект корпуса, так он будет выглядеть снаружи. Мы пока ждем, до чего договорятся министр и местные власти в больнице.

И. о. директора Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков:

— Это первый после 2011 года объект такого уровня. Тогда мы запустили перинатальный центр. Этот корпус будут также оснащён по последнему слову техники.

Делегация обошла стройку со всех сторон. Министр Скворцова заявила, что довольна тем, что здесь происходит. Она отметила не только строительство нового корпуса онкобольницы, но и готовящийся к открытию центр ядерной медицины, где она побывала сегодня с утра.

А вот коммунисты, которым сорвали пикет, не остались довольны происходящим.

— Демократии и конституционных прав граждан у нас нет, — заявила депутат муниципалитета Евгения Овод. — С утра встала в пикет с целью привлечения внимания министра здравоохранения России к проблеме оптимизации больниц. Пока держала плакат, его вырвал из моих рук неизвестный мужчина и убежал, полиция бездействовала. Потом нашему Андрею Сизову, который после кражи встал на моё место с плакатом «Саитгареева в отставку!», сорвали пикет неизвестные лица, закрыли растяжками российских флагов плакат, чтобы министр не видела недовольных.

Вероятно, что, если бы пикет не был сорван, у Скворцовой бы появились вопросы к местным чиновникам.

Евгения Овод написала заявление в полицию на месте

Евгения Овод написала заявление в полицию на месте

— В новом здании будет девять этажей, 266 мест, несколько отделений, 12 операционных. Пациенты смогут получать диагностическую, хирургическую и реанимационную высокотехнологичную помощь круглосуточно. Это серьёзное усиление онкологической службы и всей системы здравоохранения региона в целом, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Читатели 76.RU делятся мнением о визите министра Вероники Скворцовой, строительстве нового корпуса онкобольницы и медицине в целом:

— Много претензий и к самому проекту размещения специалистов по этажам возводимого здания, — пишет Инженер1. — А оппозиционерам надо было тщательнее готовится! Нанять охранников к плакатам и заготовить плакаты-дублеры.

Развёрнутый комментарий написал бывший депутат и журналист Александр Цветков:

— Оптимизация в Ярославле началась не в 2016 году, а гораздо раньше. Вспомните, как и когда раздолбали первую клиническую больницу с роддомом на Волжской набережной. И это уже называлось оптимизацией, которая спускалась из Минздрава и которую беспрекословно выполняли ярославские чиновники. Любопытно, что до закрытия больницы № 1 в ее модернизацию было вложено сто миллионов бюджетных рублей. Как вы думаете, что бы сделали с такими «оптимизаторами» при Сталине? Я уверен, что их бы элементарно и вполне заслуженно расстреляли за вредительство и разбазаривание народных денег. Здесь же никто даже выговора не получил. В результате сегодня (после разгона пятой больницы) в центральном Кировском районе Ярославля не осталось ни одного взрослого лечебного заведения. Ни одного! В министерстве об этом прекрасно знали, и им было абсолютно наплевать. Кстати, когда зарождалась сама идея этой безумной и антинародной оптимизации, первым заместителем министра здравоохранения РФ был мой старый знакомый Игорь Каграманян, который сегодня от имени губернатора представляет Ярославскую область уже на новом поприще — в никчёмном Совете Федерации. Ну как, Игорь Николаевич, не чувствуешь никакой своей ответственности за то, что сегодняшние оптимизаторы творят по всей России и конкретно в твоей области? 

Не смог пообщаться с министром Скворцовой и лидер ярославских коммунистов, депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв.

— Медицина недоступна для ярославцев, а министр недоступна для депутата, — сообщил он. — Росгвардия не пускает меня к министру.

Пикетчики вышли и к зданию правительства Ярославской области. Но делегация высокопоставленных чиновников не увидела их и там.

Правительство Ярославской области опубликовало официальный отчёт о поездке министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора региона Дмитрия Миронова на строительство нового корпуса онкологической больницы. Публикуем его целиком.

15 июля министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Дмитрий Миронов и депутат Государственной lумы РФ Валентина Терешкова приняли участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства нового хирургического корпуса областной онкологической больницы. 

— В Ярославской области выстраивается современная онкологическая служба, — отметила Вероника Скворцова. — Мы только что посмотрели новый центр ядерной медицины и сейчас закладываем капсулу на площадке строительства нового онкологического хирургического корпуса, где будет все, включая все методы комбинированной хирургии реанимации, диагностики, радиологической терапии в комплексе с тем онкологическим диспансером, который имеется сегодня, и очень мощной эндоскопией. Мы очень надеемся, что строители не подведут и к концу 2021 года мы сможем ввести в эксплуатацию этот центр, который будет служить жителям и Ярославской, и близлежащих областей.

Новый хирургический корпус онкологической больницы — самый крупный социально важный объект в регионе за последние несколько лет. Проект получил поддержку президента России Владимира Путина, который в послании к Федеральному собранию подчеркнул необходимость создания национальной программы по борьбе с онкологией.

— Строительство нового корпуса поможет решить задачи, поставленные президентом страны, — выйти на самый высокий уровень в борьбе с онкологией, — сказал Дмитрий Миронов. — Пациенты смогут круглосуточно получать здесь диагностическую, хирургическую и реанимационную высокотехнологичную помощь. Это серьезное усиление онкологической службы и всей системы здравоохранения региона в целом.

Средства на реализацию проекта предусмотрены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Общая стоимость строительства — 3,6 миллиарда рублей. В федеральном бюджете на софинансирование уже заложена субсидия в размере 800 миллионов рублей, подписано соглашение с Министерством здравоохранения РФ.

Новый корпус площадью более 20 тысяч квадратных метров возводится в непосредственной близости от корпуса № 1. Это будет девятиэтажное здание, рассчитанное на 266 мест, в котором предусмотрено несколько отделений, 12 операционных. Кроме основного корпуса планируются кислородная станция, дизель-генераторная электростанция, а также стоянка, в том числе для маломобильных граждан.

Официальный визит Вероники Скворцовой в Ярославль окончен. Мы завершаем трансляцию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
15 июл 2019 в 20:33

Клоунада для приезжих, триколор *ля. Терешкова оказывается не в скафандре, когда не мусор из Москвы везут)) Засранцы, короче, одним словом.

здешний
15 июл 2019 в 17:15

расправа с плакатами оппозиции в ЯО достойна освещения на мировом уровне. Помнится, с гласности перестройка началась - с нею и закончилась. Come back in USSR !

Петруха
15 июл 2019 в 17:08

....а еще можно было бы как в Пхеньяне прогнать перед министром счастливых бюджетников (других не заставить), и чтобы они вальс танцевали поголовно, типа настолько счастливы...наверное к приезду следующего министра увидим