22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

fsn

Пол: Мужской Возраст: 46 Дата регистрации: 30.12.2008

155 комментариев

11 окт 2019 в 12:27

На месте бассейна Москва изначально был храм Христа Спасителя, к слову... У нас с Вами разные взгляды на культуру и духовные ценности. Я не смотрю с чего "рубится баблишко" и сколько. Я думаю о том, что останется после нас потомкам и в каком состоянии. А уж они сами потом сделают свой выбор: в бассейн пойти или в храм. Главное, чтобы этот выбор был!

1 ответ
10 окт 2019 в 21:57

Я рассматриваю Толгский монастырь прежде всего, как памятник архитектуры и народное достояние. Как если бы он был в ведении государства, а не РПЦ. Посмотрите, как выглядят исторические здания, находящиеся под "опекой" государства! Вот выдержка из одного закона: "При этом, стоит отметить что и органы местного самоуправления и органы государственной власти субъекта в рамках предоставленных им законодательством об объектах культурного наследия имеют достаточно полномочий по поддержке владельцев памятников архитектуры."

2 ответа
10 окт 2019 в 17:28

Вот все тут такие "считоводы"! Деньги взяли за то, за сё, в казну государства ничего... Мы все платим ЕЖЕМЕСЯЧНО в казну государства. И не по 80-100 рублей добровольно (не хочешь - не покупай), а несколько тысяч! И попробуй не заплати! "Вот и возникает закономерны вопрос: "Где деньги, Зин?" Школы (по факту) платные, медицина тоже, проезд на транспорте дорожает, ЖКХ, продукты.... Когда же ВЫ ВСЕ зададите вопрос: ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? А я и так знаю ответ: освоены (на особняки, крутые тачки, премии себе) и разворованы ("на карманные расходы")

10 окт 2019 в 17:00

Следуя ВАШЕЙ логике: Вам нужна современная школа? Скидывайтесь. Вам нужен садик? Тоже скидывайтесь. Вам не нужны религиозные объекты, а мне не нужны садики. Почему мои налоги должны идти на то, что нужно Вам, а не мне?! А теперь без эмоций. Школы, сады, больницы конечно нужны! Но и наплевательски относится к памятникам культурного наследия тоже нельзя! Сколько их уже разрушено или находится в ужасном состоянии! Легко считать чужие деньги. А реставрационные работы проводимые СПЕЦИАЛИСТАМИ стоят ОГРОМНЫХ денег! Если время упустить, то с каждым годом стоимость работ будет только расти, а что-то может прийти в негодность безвозвратно....

1 ответ
7 окт 2019 в 15:54

Согласен! Я хотел сказать тоже самое: может и к лучшему, что не построили этот "космопарк". ИСТОРИЧЕСКИЙ центр, а туда хотели внедрить какие-то крыши, ракушко-подобные остановки... Вот лавочки у часов "под старину", фонтан и клумбы, пожалуй, были-бы в тему!

3 окт 2019 в 14:37

Вот абсолютно верно говорите! Только давайте всё же начнем повышение уровня жизни не с чиновников, а с врачей, учителей, простых работяг... А как у всех наладится, так и до чиновников очередь дойдет!

3 окт 2019 в 14:30

Верно. Можно и гардеробщиком и техником по зданию в мерии работать. Только такие люди в категорию "повышаемых" не попадут )))

3 окт 2019 в 13:55

А если-бы он показал темные переулки, облезлые фасады, разбитые дороги... в Вас бы чувство гордости поднялось? Недостатки надо показывать чинушам, Путину и Ко, а эта передача о том, что хорошего еще осталось! Я могу и в Москве (типа, где всё супер) наделать таких фото, что ни в жизнь не догадаетесь где они сделаны. И трущебы, и убитые в хлам дороги, и деревья на крыше каких-то развалин... И это всё в пяти минутах ходьбы от кремля!

3 окт 2019 в 13:27

Пусть не опасно, но весьма противно! А вот про 2 сантиметра в длину что-то не похоже. Кажется, что они сантиметров по 10 )))

1 окт 2019 в 23:34

Насколько я знаю, если виновник ДТП был пьян, то в выплате по ОСАГО могли отказать. А КАСКО пьяному точно не выплачивалась. А теперь всё здорово: ГИБДД нет, никто промиле не измеряет, лишения прав не будет, авто отремонтируется за счет страховой.... На пользу-ли такое нововведение?

7 авг 2019 в 09:38

Машина как у меня, номера как у меня, человек как я, но это не я! Раздвоение личности? И что можно проверять целую неделю!?

25 июл 2019 в 13:27

В деревнях, как правило, было много детей в доме. Старшие приглядывали за младшими, исполняли работу по дому. И всегда это считалось ПРАВИЛЬНЫМ воспитанием. Никому на ум не приходило обвинять в "эксплуатации детей"! Особо строптивым и "непонятливым" доставалось крапивой или хворостиной по мягкому месту. И вырастали приученные к труду люди, умеющие его (труд) ценить с детства!

22 июл 2019 в 15:29

Какой-то "хулиган" вырвал плакат, другие "хулиганы" триколор растянули... Сплошное хулиганье собралось! И куда полиция смотрит!?

17 июн 2019 в 08:55

Я чего-то не понял: это прикол такой? 45 суток административного ареста?!?! А 100% компенсация за лечение? А моральный вред? За мелочи можно получить хороший реальный срок, а тут.......... Ну и законы у нас!

13 мар 2019 в 12:11

Что-то про саббуфер ничего сказано. 12 колонок не маловато будет? И еще: превышение 61—80 км/ч — нельзя управлять транспортом от 4 до 6 месяцев, превышение свыше отметки 81 км/ч — лишение ВУ сроком от полугода, повторном игнорировании рекомендованного скоростного режима и превышения верхних лимитов больше, чем на 61 км/ч — срок наказания составит 1 год. При ДОБРОСОВЕСТНОМ отношении со стороны ДПС, вакансия водителя будет всегда открыта)))

1 ответ
27 фев 2019 в 12:52

Сделать один раз хорошо и на долго НЕ ВЫГОДНО! Дорожные работы стоят не малых денег. Средства выделяются (и заказ-наряды закрываются также) из расчета ПРАВИЛЬНОЙ технологии. Например: снять старый асфальт на такой-то площади, сделать подушку такой-то толщины и из ИМЕННО ТАКОГО материала и т.д. А по факту площадь ремонта уменьшают, толщину подушки тоже, асфальт кладут с нарушением технологий и т.д. Итог: бюджетные деньги отмыты. Всем спасибо, все свободны!

27 фев 2019 в 12:23

Смешно и грустно... Помнится, экскаватор воздух копал, теперь трактор к сугробу крадется! А топливо, простите, денег не стоит? Вот так народные денежки "вырабатываются", да еще и воздух загрязняя. Порядка не будет до тех пор, пока виновные не начнут отвечать "рублем", увольнением, а в некоторых случаях, и уголовно!

1 ответ