RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +14

7 м/c,

зап.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Здоровье Всё о коронавирусе Суточные показатели изменились: в Ярославской области выросла смертность от коронавируса

Суточные показатели изменились: в Ярославской области выросла смертность от коронавируса

Рассказываем об актуальной ковид-обстановке в регионе

Сколько человек в Ярославской области за сутки заболели коронавирусом

В Ярославской области в октябре ухудшилась ситуация со смертностью от коронавируса. По данным федерального оперштаба, за сутки на 23 октября от инфекции скончался один человек. Заболели 164 жителя региона, 4 госпитализировано. Выздоровело 456 пациентов.

Всего по данным на 23 октября от ковида скончались 20 жителей региона. Такие показатели стали появляться после нескольких месяцев затишья — летом летальность от коронавируса в области снизилась до минимальных значений.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев рассказал, когда будет очередной подъем заболеваемости и почему летальность всё равно высокая, а завершения пандемии пока не видно.

— В России ряд субъектов, таких как Москва и Санкт-Петербург, успел пойти на снижение к концу лета, но в значительной части регионов подъем начался позже, как это обычно бывает, поэтому в начале осени у них пиковые показатели. В октябре и ноябре ситуация ухудшится. К тому же к ноябрю начнут проявляться и другие варианты коронавируса. Этот процесс не останавливается: почти каждый день появляются новые мутации, варианты. Они могут быть не выделены в новые подтипы, но с новым набором мутаций. Эксперты находятся в тревожном ожидании ухудшения патогенных свойств коронавируса, не только уклонения от антител и увеличения заразности, — рассказал эксперт. — По поводу летальности я могу судить только по международным данным, которые публикуются, и могу сказать, что в 2022 году летальность одна из самых высоких от ковида по сравнению с предыдущими годами. Причем летальность значительно выросла в возрастных группах: в детском возрасте она кратно выросла — до 14 лет и люди старшего возраста.

Принято считать, что омикрон переносится организмом легче. Но специалист уверяет — недооценивать последствия даже легкого течения болезни нельзя.

— Когда мы говорим о клинической легкости омикрона, которая на самом деле наблюдается, недооценивать его нельзя — об этом неоднократно высказывались вирусологи. Большое количество людей инфицируется многократно в течение года — 2, 3 и 4 раза. Чем больше раз реинфицируется человек, тем больше рисков у него, то есть накопительный эффект рисков. А реализовываются эти риски не только в виде прямого влияния ковида на организм, а в виде других заболеваний — неврологических, сердечно-сосудистых, эндокринологических и так далее. К тому же это рано или поздно приводит к тому, что поражаются люди из тяжелых групп. При отсутствии их должной защиты летальность будет и дальше увеличиваться.

Ранее врач-фтизиатр из Ярославля наглядно показала 76.RU, как выглядят последствия COVID-19 и рассказала, как быстро восстанавливаются легкие переболевшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем