RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Пятая волна ковида В Ярославской области количество заразившихся коронавирусом перевалило за 100 тысяч

В Ярославской области количество заразившихся коронавирусом перевалило за 100 тысяч

Рассказываем, как в регионе увеличивается количество заболевших COVID-19

Из-за роста заболеваемости COVID-19 медики в Ярославской области еле справляются с работой

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией ежедневно сообщает о росте количества заболевших. Только по официальным данным, в России число подтвержденных диагнозов COVID-19 перевалило за 200 тысяч в сутки.

В Ярославской области на сегодняшний день коронавирусом с начала пандемии переболели 105 092 человека. Речь идет только о тех, кто сдавал анализы и получил после этого положительный результат теста. За всё это время умерли в результате болезни 2189 человек.

— На сегодняшний день на инфекционные и перепрофилированные больничные койки в Ярославской области госпитализированы 2234 пациента, — уточнили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. — 1402 — с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 832 — с типичной клиникой COVID-19.

На графике показано количество заразившихся коронавирусом жителей в феврале (посуточно)

Один из симптомов ковида при заражении штаммом омикрон — насморк, который был нехарактерен для коронавирусной инфекции прежде. При этом ученые говорят, что как раз характерный признак ковида — потеря обоняния — стал встречаться реже. Мы поговорили с врачами, чтобы выяснить, почему так вышло и можно ли отличить ковидный насморк от нековидного.

— У предыдущих штаммов такие симптомы, как насморк (ринорея), боли в горле и осиплость, встречались редко. Сейчас у 90% пациентов, которых мы видим, встречаются такие симптомы, — говорит пульмонолог Наталья Эсаулова.

Лечить ковидный насморк какими-то особенными способами не нужно — Минздрав рекомендует просто промывать нос солевыми растворами (лучше купить готовый — они более физиологичны из-за содержания в смеси нескольких солей, а не только обычной пищевой). Если решите воспользоваться сосудосуживающими каплями и спреями, не увлекайтесь — они вызывают привыкание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем