RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

757мм 70%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Всё о коронавирусе Столько умерших не было никогда: Ярославская область побила суточный рекорд смертности от COVID-19

Столько умерших не было никогда: Ярославская область побила суточный рекорд смертности от COVID-19

Регион — в списке худших по ситуации с заболеваемостью и коллективным иммунитетом

К декабрю Ярославская область подошла на пике заболеваемости и смертности

5 декабря 2021 года в Ярославской области побит суточный рекорд смертности от коронавирусной инфекции. Только по данным оперативного штаба, COVID-19 унес жизни девяти человек. В эту статистику не включены те, кто погиб от осложнений на фоне инфекции.

С начала пандемии от коронавируса в регионе умерли 1565 человек, по данным оперштаба. По данным Росстата, от инфекции и осложнений скончалось примерно в два раза больше жителей.

При этом заболеваемость за последний месяц едва заметно, но пошла на спад: с 280–290 человек в сутки опустилась до 270–275. Но говорить о снижении самой пиковой четвертой волны пандемии — рано. Фактически сейчас регион переживает наибольшую нагрузку из-за бушующей инфекции.

— Коронавирусная ситуация по-прежнему остается напряженной, ежедневно выявляется от 270 заражений в сутки. Снятие ограничений возможно при условии увеличения числа вакцинированных в регионе, что позволит быстрее сформировать коллективный иммунитет, — сообщил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Кроме того, Ярославская область — в числе худших по ситуации с заболеваемостью. Оперативный штаб России ввел пять критериев для оценки регионов:

  • заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения;

  • охват тестированием не менее 300 на 100 тысяч;

  • уровень коллективного иммунитета не менее 80%;

  • занятость коек с ИВЛ меньше 0,1;

  • загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30% от норматива.

По всем критериям Ярославская область не соответствует региону, где стабилизируется ковид-обстановка. Тем не менее в правительстве региона объявили о первых послаблениях в ковид-ограничениях для бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем