1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 11:44

Казалось бы, все логично, однако не все так просто. В вышеупомянутый закон уже внесены дополнения. В закон, предусматривавший защиту граждан от техногенных и природных катастроф, добавили «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». То есть, например, COVID-19 (а с ним и еще полтора десятка заразных заболеваний) приравняли к взрывам, пожарам и землетрясениям.

Новая редакция закона предусматривает принудительную эвакуацию населения в случае угрозы возникновения ЧС. Другими словами, чтобы затеять такое масштабное мероприятие совсем не требуется объявлять ЧС, и уж тем более чрезвычайное положение. Достаточно — угрозы. Например, пресловутый режим повышенной готовности, который был введен в начале прошлого года во всех регионах страны из-за пандемии COVID-19 и есть та самая угроза ЧС.

Напомним, большинство режимных мер определяли региональные власти. Новый закон дает им те же права, только теперь ещё и в части принудительной эвакуации. При этом, куда именно граждан отправят, не понятно, так как формулировки в законе о «безопасных зонах» очень расплывчатые. По этой причине появилось множество домыслов, будто бы подобная эвакуация осуществится прямиком в «ковид-лагеря», где людей принудительно вакцинируют. При этом некоторые юристы назвали такую законодательную редактуру — законом о «прикосновенности жилища».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 11:44

В Госдуме законопроект об обязанности россиян эвакуироваться при ЧС прошел второе чтение.

В России без лишних шума и пыли, пока все «ломают копья» об запреты, противостоят QR кодам и принуждению к вакцинации, депутатами редактируется федеральный закон № 68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - на днях он прошел уже второе чтение.

По словам экспертов, этот документ уже в ближайшее время может изменить жизнь практически всех россиян, так как он ставит конституционное право на неприкосновенность жилища под большой вопрос. В документе сказано, что граждане страны обязаны «эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации при получении информации о проведении эвакуационных мероприятий».

«Введение обязанности для граждан РФ эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий», - говорится в пояснительной записке разработчиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 14:29

Есть две группы людей: кто боится и тыкает по кнопкам смартфонов послушно, а заодно выполняет все указания - это белая группа. А кто сам по себе и думает по своему - те плохие. следовательно их надо штрафовать и наказывать. Ни свободы слова, ни других свобод давно нет.

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
24 ноя 2021 в 11:49

Гораздо интереснее было бы узнать от него почему например в Швеции где вакцинируются западными вакцинами а "Спутник" запрещен - эпидемия уже ликвидирована и поэтому там почти все коронавирусные ограничения отменены.

И в Китае то же самое. Причем и там "Спутник" тоже запрещен к применению.
И в Японии тоже эпидемия побеждена - и вот ведь надо же, и в Японии Спутник" тоже запрещен.

Случайное совпадение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 13:20

Сосед два раза привитой.Ковид перенес "легко".Полтора месяца в реанимации и на ИВЛ.Теперь весь больной и с головой не дружит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:48

а не этот ли дохтур в депутаты собрался после общения с президентом? ради такого можно нынче можно и совесть, и профессиональную честь заложить

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:25

У нас дены есть-профессионалы, свои доморощенные. Знают всё и обо всём. "... тоже учёный (вируссолог-эпидемиолог), у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей". Коронавируса нет - заговор, маски не нужны и бесполезны, это сезонные ОРВИ (с географией проблемы), кругом люди-бараны, вакцина - вред здоровью, надо спортом заниматься.... Интересно, когда на него обратят внимание соответствующие органы????? Когда не будут в СМИ публиковать откровенную, проплаченную дурость?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 ноя 2021 в 11:32

До пандемии никто и не знал кто такой Проценко, ему не верю вобще. Сегодня 76.ру в ударе, все статьи про тех и для тех, кто не хочет колоться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:56

возможно, врач он не плохой, не сталкивался не могу давать оценку его профессионализму, но лезть в политику для "профессионалов" дело тухлое.
люди забывают, что если смешать шоколад и какашки, станет больше не шоколада, а какашек...
вакцинация - это медицина.
ограничения - это политика...
делать вид, что он этого не понимает...
ну...
за ложь, Бог наказать не хочет, а люди не могут...
а, блаженные угодны Богу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:17

У людей веры нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:32

скорее бы уже астероид подлетел. хочется авторитетных диванных астрономов послушать, эпидемиологи уже надоели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:02

Все те кто о делах Путина рассуждал ,как надо и не надо и как единая Россия надоела,теперь о ковиде рассуждают !

ОТВЕТИТЬ
Человек-Мяук
24 ноя 2021 в 12:15

Был такой врач Антон Павлович Чехов, он тоже книжки писал.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2021 в 12:52

Все всё понимают,а сделать ничего не могут.Паны дерутся,а у холопов чубы трещат.(укр.поговорка) Как точно работает управление,диву даёшься...,смотря бой со стороны.Если не произойдёт чуда...,нам всем придётся туго.А обсуждение того,что от нас давно не зависит - абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 17:25

Может хватит уже ,заврались !Где вирус Выделенный ,живой ?!от чего лечат то ,ни один врач или не знает или запретили говорить!
А потом стращают зонами Красными, совесть то совсем потеряли.Врачи, лекарство и то на бумажке выписывают!
Почему рецепт не выписывают?ответственности боятся ?!

ОТВЕТИТЬ
Алевтина
24 ноя 2021 в 23:34

Тут 50 на 50 учёные и медики разделились .И те и другие приводят убедительные доводы . Лично я выбрала сторону медиков которые против вакцинации. Как и моя семья и 90% знакомых и коллег!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:19

и где истории? Опять просто призывы функционала от власти?

den
24 ноя 2021 в 11:57

Веселые истории журнал покажет наш! Веселые истории в журнале "Ералаш"! Парам-парам-пам!

Гость
24 ноя 2021 в 13:19

Меньше надо было врать и отмалчиваться, товарищ Проценко. Теперь пожинайте плоды трудов.

Гость
24 ноя 2021 в 14:54

осталась вера в собственную тупость и глупость .

алекс
24 ноя 2021 в 22:20

Организуйте обследование и народ потянется. Нельзя прививаться на пеньке и плюс требуют подпись что я прививаюсь якобы добровольно то есть государство в случае чего снимает с себя ответственность