Здоровье Всё о коронавирусе Ярославская область попала в список регионов, где дела с заболеваемостью коронавирусом обстоят хуже всех

Ярославская область попала в список регионов, где дела с заболеваемостью коронавирусом обстоят хуже всех

О ситуации рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области усугубляется с каждым днем

В России зафиксирована очередная волна распространения коронавируса. Власти внимательно следят за ситуацией. Сегодня вице-премьер Голикова назвала десять регионов, где за неделю с 29 октября по 5 ноября ситуация ухудшилась. Это республики Татарстан, Чувашия и Тыва, Красноярский край, а также Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Магаданская и Ярославская области.

— Практически все регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений, — сказала Татьяна Голикова. — Важно, чтобы подлинность этих кодов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялась на местах. Для того чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии для России.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Ярославской области в последнюю неделю было зафиксировано более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения, а также есть проблемы из-за низкого уровня охвата тестированием на COVID-19.

Сейчас на инфекционных и перепрофилированных койках в стационарах Ярославской области находятся 2988 пациентов: 1958 — с подтвержденной коронавирусной инфекцией и 1030 — с типичной клиникой COVID-19. За весь период пандемии в регионе, только по официальным данным, от COVID-19 умерли 1409 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем