RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе «Никаких нарушений»: ярославну выписали из ковид-госпиталя без отрицательного теста на коронавирус

«Никаких нарушений»: ярославну выписали из ковид-госпиталя без отрицательного теста на коронавирус

До этого она четыре дня провела в реанимации

Женщина лежала с аппаратом искусственной вентиляции легких

В Ярославле женщину выписали из ковид-госпиталя через два дня после того, как ее перевели из отделения реанимации в обычную палату. 21 октября 48-летняя Ирина попала в больницу № 3 с температурой и затрудненным дыханием. Вечером этого же дня женщину перевели в реанимацию, где она пролежала четыре дня. После улучшения состояния Ирину положили в обычную палату, где она провела еще два дня. А потом уехала домой. По словам самой женщины, ей это предложили сделать врачи, несмотря на то, что и в реанимации, и в палате она лежала с кислородной поддержкой.

— Моя мама сказала, что за ней там никто не ухаживал. У нее отказали ноги, сама себя обслуживать она не могла. В реанимации меняли памперсы, а в палате никто этого не делал. Она захотела домой. Врач сказала моей маме: «Хочу вас отпустить домой, но у нас еще не готов отрицательный тест. Поэтому просто напишем, что вы уходите домой без анализа», — рассказала дочь Ирины Александра.

Женщина согласилась и подписала все необходимые бумаги. Уже дома к Ирине пришел участковый врач и взял мазок на коронавирус.

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области пояснили, что при соблюдении определенных рекомендаций Минздрава нет ничего страшного, если пациента выпишут из ковид-госпиталя без отрицательного теста на ковид.

— Если у пациента наблюдается стойкое улучшение клинической картины, температура тела меньше 37,5, отсутствуют признаки дыхательной недостаточности, показатель С-реактивного белка меньше 10 мг/л, а также в норме уровень лейкоцитов в крови, то нет никаких нарушений при выписке данного пациента до получения результатов анализа на коронавирус, — пояснили в департаменте Ярославской области.

С-реактивный белок — маркер воспаления, вырабатываемый в печени. По его уровню в крови оценивают степень поражения организма бактериальными и вирусными инфекциями. Также может вырабатываться на фоне сильного ожога, травмы, онкологии, курения, сахарного диабета.

Напомним, что сделать вакцину от коронавируса вы можете и в праздничные дни. Список мест, где вакцинируют жителей Ярославской области, а также график работы здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем