4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Девочки, помогите мне»: в Ярославской области пациент умер в коридоре больницы

Как это объяснили в депздраве

Поделиться

Мужчине пытались вызвать скорую

Мужчине пытались вызвать скорую

Поделиться

— Это просто ужасно. Я до сих пор не могу отойти. Я запомнила, как он смотрел на меня широко открытыми глазами и сказал: «Девочки, помогите мне». Он был такой бледный, видно было, что ему действительно было плохо. Мы сразу стали вызывать скорую, но там сказали, что машин нет. Тогда нашелся мужчина, который согласился довезти его до больницы. Я дала ему свой номер и попросила связаться со мной, когда он будет чувствовать себя лучше. Он поблагодарил и пообещал позвонить. Через полтора часа я узнала, что он умер. Эта больница просто ад. Если вы не поможете, я уже не знаю, куда обращаться, — так дрожащим голосом начала свой рассказ девушка, позвонившая корреспонденту 76.RU.

Утром 22 октября на заправку недалеко от поселка Некрасовское в Ярославской области приехал 37-летний Юрий Рыбкин. Он попросил людей, которые в тот момент были на заправке, вызвать ему скорую. Мужчина жаловался на боли в сердце и просил валерьянку.

Ему пытались вызвать бригаду, отвезли его в больницу, но мужчина скончался. Сейчас родные и очевидцы винят во всём врачей. По их мнению, если бы мужчине вовремя оказали помощь, то его можно было бы спасти. Так ли это? Разбираемся в этой истории.

— Он ехал-то кое-как. Видно было, что машина виляет, и вышел-то он из нее из последних сил. Мы сразу начали думать, как ему помочь. Звонили в скорую, но там сказали, что машин нет. Тогда мы начали искать человека, который смог бы отвезти его до больницы, — рассказала Екатерина (имя изменено. — Прим. ред.). Девушка была на заправке в тот момент, когда туда приехал Юрий.

Доброволец нашелся минут за 10. Знакомый Екатерины, Роман, вызвался отвезти мужчину в приемный покой Некрасовской центральной районной больницы. По дороге они разговорились и казалось, что Юрию стало лучше.

— Мы заболтались. Он рассказал, что работает грузоперевозчиком. Ехал из Москвы в Кострому, домой, — рассказал Роман порталу 76.RU. — Я привез его в приемный покой. Там какая-то женщина у входа сказала, что врача сейчас нет, и мужчине лучше обратиться в поликлинику. Но я всё равно сказал ему проверить, нет ли кого-то в приемном покое. Он согласился и сказал, что дальше справится сам. Я хотел оставить ему свой номер, чтобы отвезти потом обратно, но он отказался. Мы разошлись у дверей приемного покоя. Он там еще в очереди сидел, ждал приема.

После этого мужчину никто не видел. А через полтора часа все неравнодушные к судьбе Юрия узнали, что мужчина скончался.

— За машиной на заправку приехали его коллега и какая-то женщина. В этот момент мы и узнали, что случилось, — рассказала Екатерина. — Я уверена, что если бы ему помогли сразу, то его бы спасли. Человека сначала не забрала скорая, потом его гоняли от приемного покоя в поликлинику и обратно. Это же сколько времени прошло?!

После того как мужчина скончался, врачи сообщили об этом супруге Юрия — Светлане.

— Врач позвонил мне и спросил, прихожусь ли я Юре супругой. Я ответила, что да. Тогда он сказал: «Ваш муж умер, приезжайте за вещами». Когда я приехала, врач объяснял что-то про то, что мой муж устал, у него не выдержало сердце. Мол, это всё от перенагрузки. Я тогда спросила: «А почему вы сразу ему не помогли?». Его можно было спасти! Я собираюсь подавать в суд на эту больницу, — рассказала Светлана.

В департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области опровергают версию о том, что мужчине не вовремя была оказана помощь. И рассказали, почему скорая не смогла за ним приехать.

— Пациент был доставлен в приемный покой ГБУЗ ЯО «Некрасовская ЦРБ» попутным транспортом, так как бригада скорой медицинской помощи обслуживала другой вызов. Больного высадили у приемного покоя, он самостоятельно зашел в приемный покой и предъявил жалобы на плохое самочувствие. Был вызван врач приемного покоя, который его опросил и осмотрел. Со слов больного, у него часто бывает высокое артериальное давление, которое он снимает лекарственным препаратом. При осмотре выполнена ЭКГ по экстренным показаниям. Проведены лечебные мероприятия по снижению артериального давления. Пациент был оставлен под наблюдением в приемном покое для оценки эффективности проводимой терапии. При резком ухудшении состояния сразу же были начаты реанимационные мероприятия. К сожалению, эффекта они не принесли и спасти пациента не удалось, — рассказали в депздраве.

Несмотря на объяснения чиновников, местные жители рассказывают о местной больнице не самые лестные вещи, многие из которых обсуждаются в соцсетях.

— Вы вообще в курсе, что здесь творится? Да, есть у нас врачи от Бога, а есть — лишь бы так. Я дважды столкнулась с ЦРБ, и если бы не сообразительность моих детей записать разговор врача, я бы уже два года лежала в сырой земле. Я пишу, а слезы ручьем, потому что помню, как просила врача отправить меня в город. Говорила, что мне очень плохо, лечение не помогает, я просто слабею, а мне в ответ: «Сейчас сделают "Кеторол", а так ждите понедельника, ваш врач решит, что делать дальше». Зато как услышали запись разговора на телефоне — и скорая нашлась, и сопровождающий в ОКБ. И с мигалками машина летела. Не передать словами, что пережила тогда моя семья, — написала Светлана Радищева (имя изменено. — Прим. ред.) в группе «Шёпот улиц | Некрасовское (Ярославская область)» во «ВКонтакте».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку