23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Отстранение непривитых от работы: что будет в Ярославской области с сотрудниками скорой помощи

Работники сфер, попадающих под принудительную вакцинацию, должны были успеть привиться до 31 августа

Поделиться

Вакцинация среди сотрудников скорой помощи в Ярославле составила больше 60%

Вакцинация среди сотрудников скорой помощи в Ярославле составила больше 60%

Поделиться

Главврач скорой помощи в Ярославле рассказал, будет ли отстранять непривитых медиков

Работники сфер, попадающих под принудительную вакцинацию, должны были успеть привиться вторым компонентом прививки до 31 августа. С 1 сентября всех непривитых сотрудников должны были отстранить от работы. Об этом в интервью 76.RU говорил и главврач станции скорой помощи Андрей Живой. Но непривитых сотрудников скорой все же решили не отстранять от работы.

— Мы не пошли по этому пути, не стали отстранять сотрудников. На данный момент у нас привито больше 60% персонала. Большинство непривитых — это те, кто уже переболел ковидом, и им нельзя делать прививку по медицинским показаниям. Этим сотрудникам вакцина будет сделана позже, после оценки состояния их здоровья, — сказал Андрей Живой.

Возможно, отказ отстранять сотрудников связан с тем, что ситуация с коронавирусом в городе стоит довольно остро. Врачи скорой ежедневно выезжают к больным с ковидом. Часто случаются задержки.

Сейчас ситуация с коронавирусом в Ярославле стоит довольно остро: горожане жалуются на долгие задержки скорой. Ярославец Андрей Смирнов (имя изменено. — Прим. ред.) рассказал, что вызвал скорую своей маме, которая заболела коронавирусом:

— Первый звонок я сделал в 13:30. Скорая приехала в 20:30. Я описал диспетчеру всю ситуацию, сказал, что вызов сделан к человеку, который болеет ковидом. У нее была температура, она сильно кашляла. Участковый врач, который был у нас уже, можно сказать, настаивал на госпитализации, — рассказал мужчина.

За эти семь часов он позвонил в скорую несколько раз. По его словам, они ждали специализированную бригаду, но приехавшие врачи были без специальной защитной одежды, только в масках. Женщину госпитализировали. КТ показал 30% поражения легких.

— Скорую пришлось ждать, потому что я не мог сам отвезти маму в больницу. Мне сказали, что нам могут просто отказать в госпитализации. Я знаю, что заболевших много, что у врачей большая нагрузка, но ожидание скорой в течение семи часов — это ни в какие рамки не лезет. Это уже не скорая помощь, — сказал Андрей.

Главврач станции скорой помощи в Ярославле объяснил нам, почему так долго приходится ждать врачей:

— Сейчас чаще всего это ситуации, связанные с ковидом. Бригада должна одеться в специальные костюмы, обработать себя и автомобиль после вызова и снова переодеться на новый вызов. Поэтому на один такой вызов уходит порядка двух часов. То есть нагрузка, связанная с коронавирусом, увеличилась примерно на сто вызовов за сутки, а количество бригад — нет. Но на неотложные вызовы машину скорой придется подождать, так как на такие вызовы направляется первая освободившаяся бригада при условии, что нет экстренных обращений. Пока ждешь врачей, можно повторно позвонить на станцию и при необходимости получить консультацию. Что касается экстренных вызовов, то в 91% случаев наши бригады укладываются в 20 минут, — рассказал Андрей Живой.

Напомним, что в ярославской областной больнице уже отстранили больше ста непривитых сотрудников. Под удар могут попасть и учителя. В департаменте образования уточнили, что в каждой школе директор сам решает вопрос с отстранением учителей.

В ярославской трудовой инспекции рассказали, имеет ли право работодатель отстранить непривитых сотрудников.

Хотите оперативно читать новости в своем телефоне? Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...