24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Можно или нельзя отстранять от работы непривитых сотрудников: ответ ярославской трудовой инспекции

В ведомстве рассказали, что делать, если человек не согласен с решением работодателя

Поделиться

В трудовой инспекции обосновали, почему начальники могут отстранять от работы не привитых от коронавируса сотрудников

В трудовой инспекции обосновали, почему начальники могут отстранять от работы не привитых от коронавируса сотрудников

Поделиться

В ярославской трудинспекции подтвердили законность отстранения от работы непривитых

В Государственной инспекции труда в Ярославской области, похоже, поставили точку, в спорах о законности отстранения не привитых от коронавируса сотрудников организаций от работы. Свое обоснование того, что делать это можно, инспекция дала в ответе на запрос депутата Ярославской областной думы от КПРФ Елены Кузнецовой.

— Если сотрудник, не имеющий противопоказаний, отказывается прививаться, то работодатель может, а не должен, перевести его на дистанционную работу (при ее наличии) или отстранить без сохранения заработной платы, — говорится в документе.

В инспекции уточнили, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и федеральными законами, но и иными правовыми актами. В том числе, при нарушении федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем написано, что отсутствие профилактических прививок может повлечь отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

— При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи в субъектах России могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. Это указано в законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так как в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям внесена прививка от коронавируса, то она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача. Для работников, которые указаны в данном документе, вакцинация становится обязательной, — говорится в ответе.

В Ярославской области такое постановление было выпущено. Поэтому при отказе работника от вакцинации без уважительной причины работодатель может издать приказ об его отстранении без сохранения зарплаты.

— Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить обязательную вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно. В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения. До издания приказа следует получить от работника письменный отказ от вакцинации. С приказом об отстранении следует ознакомить работника под подпись, — уточнили в ведомстве.

В случае, если человек не согласен с тем, что его отстранили от работы из-за отсутствия прививки, ему порекомендовали обратиться в суд.

Хотите оперативно читать новости в своем телефоне? Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...