СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Подвергают коллег риску»: в Ярославле отстранили от работы более ста медицинских сотрудников

Речь идет о тех работниках, которые не сделали прививку от коронавируса

Почему отстраняют непривитых сотрудников

Поделиться

В Ярославской областной больнице отстранили от работы 120 человек. Причиной таких действий стало то, что сотрудники вовремя не вакцинировались.

— Больница выполняет постановление Роспотребнадзора и Минтруда, не выполнить которое не может. Мы заботимся в первую очередь о здоровье наших пациентов и сотрудников больницы. Сотрудники больницы, а большинство — это немедицинский персонал, которые не привились и не имеют медотвод от вакцинации, каждый день подвергают своих коллег и пациентов риску заражения. Добавлю, что абсолютное большинство медработников ЯОКБ привито и сделало это добровольно. Количество вакцинированных в ЯОКБ выше 80 процентов, — рассказал главврач Ярославской областной клинической больницы Александр Корнилов.

Всего в больнице работает 1700 человек. В основном прививки не сделали сотрудники, которые не относятся к медперсоналу: уборщицы, лифтеры и гардеробщицы. Корнилов подчеркнул, что сейчас они начинают делать прививки и приносить справки, при наличии которых их допустят к работе.

Работники сфер, попадающих под принудительную вакцинацию, должны были успеть привиться вторым компонентом прививки до 31 августа. Напомним, что в Ярославле гремел скандал, когда стало известно, что невакцинированных педагогов будут отстранять от работы. Жители города резко отреагировали на эту новость. 2 сентября оперштаб сообщил, что в регионе завершилась обязательная массовая вакцинация.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter