23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Ломит руки, болят глаза»: ярославцы рассказали, как перенесли прививку от коронавируса

Мы попросили читателей поделиться своим опытом

Поделиться

Большинство ярославцев переносят прививку хорошо

Большинство ярославцев переносят прививку хорошо

Поделиться

Ярославцы рассказали, как перенесли прививку от коронавируса

В Ярославскую область сейчас поставляют три вакцины от коронавируса — выбор есть. Но прививаться торопятся далеко не все. Некоторые, вроде, и хотели бы, но по разным причинам побаиваются. Мы опросили читателей в наших пабликах «ВКонтакте» и Instagram, которые прошли вакцинацию, — кто как ее перенес. Публикуем ответы:

Евгения Багимова:

— Две прививки при хронических заболеваниях. Всё отлично.


Александр Коротаев:

— «Спутник V» в марте — апреле. Полет отличный. Место укола немного болело, если трогать. Но это от любого укола так.

Ирина Гагарина:

— Сделала в марте. Чуть болело плечо в первый и второй раз. Антитела зашкаливают!

Александр Серяков:

— Большинство знакомых делали «Спутником». Кто-то немного потемпературил, кто-то вообще никак. Были даже те, кто выпил — и ничего.

Регина Морозова:

— 22 мая сделала первую вакцинацию «Гам-КОВИД-Вак». Из реакции организма на препарат была только боль в области укола, следующие три дня тяжело было поднимать руку. Других реакций — температуры и тому подобного — не было!


Даша Голубева:
— Коллега делал «Спутник», немного поболела рука.

Елена Ковалева:
— «Спутник V» в феврале. Всё отлично, хвост не вырос.

Алена Андреева:

— Прививалась в конце февраля. Перед прививкой делали тест и после неё тоже. Ничего не заметила, температура не поднималась. Зато насморк, которым лет с пятнадцати мучаюсь, прошел. Ковидом не болела.

Вера Савицкова:
— Обе сделала. После первой на вторые сутки температура 37,4 градуса, ломота, боль в плече. Прошло всё в течение пяти часов. На третий день ничего. Вторая прививка: всё ок. Немного болело плечо.

Камышенцева Анна:
— Сделала первую дозу «Спутника» в апреле, вторую — в мае. Немного ломало после первой прививки. Оба раза болело место укола, но терпимо. Мне 39 лет. Родители вообще прекрасно перенесли: маме — 65, папе — 63. Родственники за 70 лет, бабуля 86 лет тоже вакцинировались — все хорошо перенесли.

Маргарита Смирнова:
— «Спутник V». После первого укола болели глаза, после второго — ломило суставы пару дней и болело место укола около недели. Мне 29 лет. Маме 59 лет — после второго укола болела рука. Других побочек не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...