20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Ломит руки, болят глаза»: ярославцы рассказали, как перенесли прививку от коронавируса

Мы попросили читателей поделиться своим опытом

ds

Большинство ярославцев переносят прививку хорошо

Поделиться

В Ярославскую область сейчас поставляют три вакцины от коронавируса — выбор есть. Но прививаться торопятся далеко не все. Некоторые, вроде, и хотели бы, но по разным причинам побаиваются. Мы опросили читателей в наших пабликах «ВКонтакте» и Instagram, которые прошли вакцинацию, — кто как ее перенес. Публикуем ответы:

Евгения Багимова:

— Две прививки при хронических заболеваниях. Всё отлично.


Александр Коротаев:

— «Спутник V» в марте — апреле. Полет отличный. Место укола немного болело, если трогать. Но это от любого укола так.

Ирина Гагарина:

— Сделала в марте. Чуть болело плечо в первый и второй раз. Антитела зашкаливают!

Александр Серяков:

— Большинство знакомых делали «Спутником». Кто-то немного потемпературил, кто-то вообще никак. Были даже те, кто выпил — и ничего.

Регина Морозова:

— 22 мая сделала первую вакцинацию «Гам-КОВИД-Вак». Из реакции организма на препарат была только боль в области укола, следующие три дня тяжело было поднимать руку. Других реакций — температуры и тому подобного — не было!


Даша Голубева:
— Коллега делал «Спутник», немного поболела рука.

Елена Ковалева:
— «Спутник V» в феврале. Всё отлично, хвост не вырос.

Алена Андреева:

— Прививалась в конце февраля. Перед прививкой делали тест и после неё тоже. Ничего не заметила, температура не поднималась. Зато насморк, которым лет с пятнадцати мучаюсь, прошел. Ковидом не болела.

Вера Савицкова:
— Обе сделала. После первой на вторые сутки температура 37,4 градуса, ломота, боль в плече. Прошло всё в течение пяти часов. На третий день ничего. Вторая прививка: всё ок. Немного болело плечо.

Камышенцева Анна:
— Сделала первую дозу «Спутника» в апреле, вторую — в мае. Немного ломало после первой прививки. Оба раза болело место укола, но терпимо. Мне 39 лет. Родители вообще прекрасно перенесли: маме — 65, папе — 63. Родственники за 70 лет, бабуля 86 лет тоже вакцинировались — все хорошо перенесли.

Маргарита Смирнова:
— «Спутник V». После первого укола болели глаза, после второго — ломило суставы пару дней и болело место укола около недели. Мне 29 лет. Маме 59 лет — после второго укола болела рука. Других побочек не было.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter