RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

763мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Всё о коронавирусе В Ярославскую область поступила вакцина от коронавируса «КовиВак»: чем она отличается от остальных

В Ярославскую область поступила вакцина от коронавируса «КовиВак»: чем она отличается от остальных

Она стала третьим препаратом, которым можно привиться в регионе

Теперь ярославцы могут выбирать из трех вакцин

В Ярославскую область поступила третья российская вакцина от коронавируса — «КовиВак», созданием которой занимался научный центр исследований имени М. П. Чумакова.

— Всего в наш регион доставлено 1560 доз вакцины «КовиВак». Сегодня она уже начнет поступать в медицинские организации Ярославля, Рыбинска, Тутаева, — рассказал 20 мая директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

Вакцину «КовиВак» так же, как «Спутник V» и «ЭпиВакКорону», вводят дважды — с интервалом в 14 дней.

«Спутник V», разработанный учеными НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, является векторной вакциной. Он содержит ослабленные элементы коронавируса, не способные к размножению. Вакцина «КовиВак» содержит сам вирус SARS-CoV-2, но деактивированный. То есть он не может размножаться и служит своеобразным тренажером для иммунитета человека. «ЭпиВакКорона», разработкой которой занимался новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», полностью синтетическая. Считается, что вакцина с живыми элементами вируса влияет на выработку более сильного иммунитета, но при этом имеет больше побочных эффектов. Искусственные вакцины переносятся более легко, но иммунитет от них менее стойкий.

Вы уже вакцинировались? Как прошло? Напишите нам!
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем