Здоровье Ярославский врач назвала 5 причин, почему женщины после 35 лет теряют стройность

Ярославский врач назвала 5 причин, почему женщины после 35 лет теряют стройность

И дала советы, как этого избежать

С возрастом труднее удержать былую стройность. Почему? 

С возрастом, как правило, большинство набирает дополнительные килограммы. Многие уже смирились с тем, что выглядеть стройно, как в юности, уже не удастся. Однако это не совсем так. Врач Ярославского областного центра медицинской профилактики, диетолог Татьяна Селезнёва назвала причины, которые приводят к потере стройности. И с ними можно работать.

— Почему порой уже к 35–40 годам мы превращаемся из вполне гармоничных молодых женщин в усталых тетенек, несущих на себе кучу лишних килограммов? Что мы делаем не так? Где тот момент, который мы упустили и перестали контролировать свое состояние? Вот 5 причин, которые, на мой взгляд, воруют наше здоровье, уносят стройность, красоту, молодость, легкость, энергию, — поделилась Татьяна Селезнёва.

Поздно спохватываемся

Мы крайне мало знаем об устройстве своего организма и чаще всего не интересуемся этим важным вопросом, пока к нам не приходят тяжелые болезни. К сожалению, тогда уже поздно заниматься профилактикой, и мы просто «латаем дыры», так как утраченное здоровье уже не вернешь.

Неудовлетворенность

Мы часто не принимаем свое тело, нам оно не нравится, нам тяжело и некомфортно в нем. Из-за этой неудовлетворенности вырастает потребность «заесть» свое несчастье, чтобы почувствовать себя лучше хотя бы ненадолго. Это серьезная психологическая проблема, которую надо решать.

Откладываем на потом

Мы не умеем выстраивать правильные, бережные и уважительные отношения со своим телом. Чаще всего занимаем типичную позицию жертвы: мне некогда подумать о себе, о своем питании, ведь на мне семья, работа, внуки, старенькие родители... Не находим времени для себя, откладываем на потом и правильное питание, и зарядку, взваливаем на себя кучу обязанностей. В результате сами же страдаем от лишних килограммов и тяжелых болезней, становясь обузой для родных.

Не учитываем время

Мы не учитываем фактор времени. Мы забываем, что со временем наше тело значительно меняется, с возрастом уменьшается потребность в пище, так как уже нет таких энергетических и пластических затрат, как в детстве и юности. Мы набираем лишний вес не от возраста, а от того, что с возрастом не меняем отношение к телу, продолжаем питаться так же, как и в юности.

Не справляемся со стрессом

Мы не умеем управлять стрессом. Именно высокий уровень стресса, неудовлетворенность своей жизнью часто являются причиной формирования углеводной и в целом пищевой зависимости. Побег от действительности с помощью еды — увы, эта ситуация становится уже привычной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем