RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Ярославские врачи начали корректировать зрение пациентов ночными линзами

Ярославские врачи начали корректировать зрение пациентов ночными линзами

Этот способ применяют в офтальмологических центрах «Визус Абсолют»

Лучший эффект от использования ночных линз наблюдается у детей с близорукостью 

Ортокератология — термин, с которым знакомы немногие. Другое дело — очки или мягкие контактные линзы. Так вот, ортокератология — еще один способ коррекции зрения, который используют в офтальмологических центрах «Визус Абсолют».

Ортокератологические, или, как их чаще называют, ночные линзы имеют определенную форму внутренней поверхности, так называемую «обратную геометрию», за счет которой при надевании меняется конфигурация верхнего слоя роговицы. В результате воздействия форма роговицы меняется, и утром, когда человек снимает линзы, он нормально видит в течение всего дня.

Линзы необходимо надевать каждую ночь. Как только пациент забывает их надеть, зрение сразу же начинает падать. Линзы подбираются индивидуально для каждого пациента после измерения всех параметров глаза при помощи специальной аппаратуры. Процедура может растянуться на месяц. Пациента обследуют на противопоказания, рассчитывают идеально сидящие линзы, обучают, как правильно их надевать и снимать, как за ними ухаживать. В течение месяца врач может несколько раз поменять линзу, оценивая эффект от коррекции.

Ночные линзы показаны всем, кто имеет близорукость от 0,25 до -8 диоптрий. Этот способ коррекции можно рекомендовать людям, которым по каким-то причинам неудобно или даже нельзя носить очки или мягкие контактные линзы. Например, работникам деревообрабатывающих производств, пожарным или спортсменам.

Лучший эффект от использования ночных линз наблюдается у детей. Длительными научными исследованиями в ФГБУ МНИИ ГБ им. Гельмгольца подтверждено, что при использовании ортокератологических линз у детей идет большой процент стабилизации близорукости. С 2013 года ортокератология входит в «Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению близорукости у детей».

Линзы подбираются индивидуально для каждого пациента после измерения всех параметров глаза при помощи специальной аппаратуры

Однако, как и у любого варианта коррекции зрения, у ортокератологии есть и недостатки. Нельзя носить линзы во время респираторных заболеваний. Все заболевания роговицы, кератиты, иммунодефицитные заболевания тоже являются противопоказанием.

И все же, несмотря на недостатки этого способа, у ортокератологии есть свои преимущества:

— ощущения здорового зрения, комфорт;

— линзы не запотевают, как очки, при входе с мороза в тепло;

— нет проблем от попадания в глаза соринок, воды и т. д., как при ношении мягких линз;
— не нужна операция, как при лазерной коррекции зрения.

В офтальмологических центрах «Визус Абсолют» можно получить консультацию по применению ортокератологических линз.

ул. Индустриальная, 31/14,
тел.: +7 (4852) 93–90–11;
пр. Фрунзе, 69,
тел.: +7 (4852) 95–90–11;
пр. Ленина, 18/50,
тел.: +7 (4852) 277–278;

ЛИЦЕНЗИЯ НА МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛО-35–01–002989 от 30.09.2020г.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем