17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
26 мар 2019 в 08:24

Вот если бы Бабуркин назвал номер Приказа Минздрава, предписывающего медучреждениям соблюдать права граждан ( хотя бы даже в отношении приобретения бахил..), тогда стало понятной его публикация этого материала !! А так - всем давно уже известны неправомерные требования в поликлиниках и его сочувствие пациентам не нужно !!!

пессимист
26 мар 2019 в 08:39

Пятирублевые бахилы это конечно основная проблема местного здравоохранения.

аноним
26 мар 2019 в 09:06

Выпустили бы приказ, что за каждую продажу бахил, которые должны быть бесплатные сразу увольнение Главврача и запрет занимать подобные должности лет на 10, а тому кто продал штраф в 10000 размере и проблема бы исчезла сама собой.

ОТВЕТИТЬ
Сес
26 мар 2019 в 10:15

У нас разве есть Конституция????

Гость
26 мар 2019 в 10:36

Всем известно, что самые частые посетители муниципальных поликлиник - это люди преклонного возраста, пенсионеры.. И больно смотреть как эти законопослушные люди в вестибюле поликлиники достают из сумок бережно хранимые в пакетике( ..из-за экономии средств..) многоразовые бахилы,..выбирают не дырявые !! Когда же мы начнем уважать наших Ветеранов ?!

нас рать
26 мар 2019 в 10:43

очень странно...
г-н Бабуркин, озабочен конституционными правами посетителей лечебниц,
но ему наплевать на их конституционные права,
как только они покинут стены этих заведений?
что-то не слышно выступлений, оного защитника человечества, по поводу последних законов вступивших, в открытое противоречие, с упомянутым, но видимо почившим в бозе, документом.
или запрет на цензуру и свобода слова уже исключены из текста Конституции?
хотя, все может быть...
надо глянуть, текст документа, издания текущего года...
да сравнить, с опубликованным в момент принятия.
возможно, откроется много интересного.

гость
26 мар 2019 в 12:39

Лучше бы объяснили зачем во 2-ой поликлинике больных которые идут к конкретному специалисту обязывают предоставить направление от терапевта, даже если человек уже стоит на учёте у этого специалиста? Накручивают количество услуг для ОМС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2019 в 13:38

Пришла с 3мя детьми во 2ю поликлинику сдавать анализы, забыла бахилы, ну бывает такое в 7 утра впопыхах, попросила в регистратуре 1ни! Вообще ничего никогда не просила ни бахилы, ни бесплатные лекарства которые еам были положены, сделали круглые глаза - а у нас нет! Вот и весь ответ, а анализы полчаса принимают и очередь ... Напишите куда конкретно обращаться если нам их обязаны в поликлинике выдавать? Каждый раз 4 пары бахил покупаю!

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 мар 2019 в 13:59

А в какое место смотрит прокуратура, стоящая на страже исполнения законов, может они не болеют и не ходят в поликлинники?

Лена
26 мар 2019 в 14:20

Да что бахилы - ерунда!!! Нашли проблему! Больше проблем нет? Не знаю как в других городах, но в Пензе например, давно не выдают медкарты на руки! Мы их уже давно не видели. В последнее время врачи вообще только на компе что-то печатают, карт вообще в принципе не видно. И каждый раз приходишь и они тебя спрашивают у кого врача были и что он сказал!!!! Это нормально? У нее компьютер под носом стоит, а они у больных диагнозы спрашивают!!!! А между тем, пациентам ни один врач не выдает никакой, даже самой завлящей бумаги! То есть на словах что-то скажет и вали! Это нормально? Почему это никого из правозащитников не волнует??? Полное безправие пациентов!!!! Сначала врачилы карты себе забрали и что они в них там писали загадка, и если что-то подправить нужно карта всегда под рукой! Теперь вообще в компьютере в любое время исправляй, и вообще пиши что хочешь - переписать никогда не поздно! А у людей на руках никаких диагнозов!!!!! Если что-то там запомнил - молодец! А на нет и суда нет! В платной клинике дубликат приема на руки выдаётся, а здесь вообще ничего!!! Хорошо хоть рецепты стали на бланках писать , а до недавнего времени вообще писали на резаных использованных бумажках - так писулька какая-то. А вы говорите бахилы....

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2019 в 14:59

У нас в Рыбинске вместо рецептов выдают "филькины грамоты" с, так называемыми, рекомендациями лекарств, которые должны продаваться только по рецептам. Таким образом врачи лишают возможности льготникам получить компенсации за дорогое лекарство. А аптеки, ничего... и по "филькиным грамотам" продают лекарства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2019 в 18:03

Закрывать надо все эти муниципальные бардачные поликлиники. Никакого уважения к народу. Лучше несколько раз сходить в платный центр (бахилы бесплатно), чем один в районную поликлинику.

ОТВЕТИТЬ
Антон
26 мар 2019 в 19:07

Имитация деятельности. Это главная проблема в здравоохранении.

Гость
26 мар 2019 в 21:09

Соглашусь, что бесплатные поликлиники это пережиток дикого СССР. Давно пора избавляться от вульгарной муниципальной халявы, которая унижает человеческое достоинство.

Евгений
30 мар 2019 в 13:42

У нас придумали еще одно новшество, я как инвалид с 30 летним стажем перед тем как попасть к своему врачу к невропатологу должен вначале проходить обследование у терапевта, у которого даже летом огромные очереди

Загрузка...