RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

756мм 35%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Здоровье Наталия Рыбкина, начальник отдела ЗАГС: «Молодожены устраивают вокруг дворца мусорный полигон»

Наталия Рыбкина, начальник отдела ЗАГС: «Молодожены устраивают вокруг дворца мусорный полигон»

В Ярославле запретили запускать бумажные фейерверки у Дворца бракосочетаний, и это очень разозлило горожан.

Наталия Рыбкина против мусора у ЗАГСов

Центральный ЗАГС Ярославля запретил устраивать вокруг Дворца бракосочетания разноцветные фейерверки из мишуры и блесток, лепестков. Все это великолепие распространялось по улице Свердлова, увеличивая объем работы для дворников. Конечно, без волны возмущений от молодоженов не обошлось. Почему ЗАГС стал строже, объяснила начальник отдела ЗАГС Ярославля Наталия Рыбкина.

Не нравится, что стало чисто?

Наверное, не просто сложатся сейчас мои слова, но не произнести их было бы моим внутренним преступлением. Знать и промолчать. Не умею. Тем более, когда по больному, и от тех, кто при встрече расплывается в улыбке. Выходит, она лицемерная? Итак, дорогие мои. Дважды я поднимала эту тему, но безрезультатно. У меня нет времени, чтобы терять его в «болталках» и сплетнях, у кого какие ноги, обувь и мозги. И хочу я этого или нет, я всё равно получаю обратную связь и информацию для размышления. Сейчас вы активно обсуждаете тему запрета фейерверков, хлопушек, лепестков. Вам не нравится, что у Дворца бракосочетания стало чисто. Вам нужны яркие кадры со взлётами бутафории, которая красива только несколько секунд полёта, а потом превращается в грязный кошмар, разлетающийся по ул. Свердлова. Вам не нравится, что мы предлагаем вам разделить ответственность за нарушение с вашими заказчиками. Действительно, ответственность – это бремя, дисциплина, репутация. Вы всё время говорите о дворнике, который обязан. А вы не задумывались, что его месячная зарплата составляет четверть вашего разового гонорара. И пять дней в неделю – полигон Скоково в миниатюре.

Пачкают стены и тюли

Вы никогда не задумывались, кто отмывает стены после неловких бросков рюкзаков, кто стирает тюли после ваших реализованных замыслов сфотографировать невесту «в облаке», кто двигает столы и диваны? Вы даже не спрашиваете на это разрешение, вы просто это делаете. Шесть лет я не позволяла себе обсуждать и критиковать вас, переходить на личности. Хотя не скрою, среди вас есть гении и те, кому до них не дотянуться рукой даже с приставной лестницы. Причём, именно последние чаще всего пытаются режиссировать регистрацию, разделяя её на нелепые stand-up(ы). Но самое страшное не это! Разочарование в людях – вот это мука! Под вашими красивыми фотографиями у меня теперь всегда будет скрываться подтекст язвительных слов из вашей «Болталки». Двойные стандарты, двойные улыбки, двойные слова. Я не объявляю вам войну, не отправляю в бан. Ни в коем случае! Просто я стала ещё больше уважать людей, которые рядом со мной. Нас единицы на ту условную тысячу, с которой мы встречаемся 5 раз в неделю.

И напоследок…. «Прежде, чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь – как правильно жить».

Наталия Рыбкина
Фото: Наталия Рыбкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем