5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Как ярославцы «сдают» гаишникам нарушителей ПДД

В ГИБДД стали получать тысячи обращений.

Поделиться

Андрей Сироткин поблагодарил Марину и Михаила за помощь ГИБДД

Андрей Сироткин поблагодарил Марину и Михаила за помощь ГИБДД

Поделиться

Ярославцы стали активно присылать фото и видео нарушителей на дорогах. И те, кто не прошли мимо и сняли момент нарушения, получили сегодня благодарственные письма из рук начальника областной Госавтоинспекции.

 

Благодарности от начальника

– На сегодняшний день сообщений о нарушениях от граждан идут много-много тысяч, – говорит начальник ГИБДД по Ярославской области Андрей Сироткин. – Для нас это большое подспорье с учетом сокращения, которому подверглись подразделения Госавтоинспекции в последние годы.

В прошлом году ярославцы прислали более пяти тысяч видео и фото с нарушениями, а 200 пьяных водителей поймали по обращениям в дежурку. А уже за прошедшие полгода 2017-го, благодаря неравнодушным ярославцам, поймали 60 нетрезвых водителей.

На красный не проскочишь!

Михаил терпеть не может «торопыг»

Михаил терпеть не может «торопыг»

Поделиться

Ярославец Михаил – настоящий блюститель ПДД. Он просто терпеть не может «торопыг». Гаишники получили от него более 30 записей с регистратора, на которых запечатлены любители проскочить на красный. За долгое время Михаил «наловил» таких по всему городу и заснял всех на видео.

– 13 апреля к нам от Михаила поступило обращение о нарушении автомобилем KIA на перекрестке Московского проспекта и улицы Гоголя, он проехал на красный, – рассказали в областной ГИБДД. – Водитель со своим нарушением согласился и оплатил штраф 1000 рублей.

Поймала пьяного с утра

Марина Косумова даже сегодня поймала нарушителя: автолюбитель забыл пристегнуть несовершеннолетних детей

Марина Косумова даже сегодня поймала нарушителя: автолюбитель забыл пристегнуть несовершеннолетних детей

Поделиться

Еще одна ярославна с самого утра поймала пьяного водителя! Марина Косумова ехала на автобусе с дачи из Твериц по проспекту Авиаторов около девяти утра. Внимание женщины привлек немолодой мужчина за рулем большого черного «Форда», вероятно, он был водителем такси.

– Наш автобус остановился на светофоре «Школа 50», а рядом на остановке стояла большая черная машина с шашечками наверху, – вспоминает Марина. – Мы с приятельницей обратили внимание, что водитель очень странно себя ведет. Когда мы снова поехали, а светофор переключился, то этот водитель чуть было не врезался в автобус. Все закричали сразу.

Женщина проследила, что водитель поехал в сторону Твериц, запомнила номера и решила, что стоит проявить свою гражданскую позицию и позвонить в ГИБДД. Все-таки жизнь человека была в этот момент в опасности, но и не только его, ведь пьяный и неадекватный автолюбитель мог покалечить и других. За подозрительным автомобилем направились гаишники, а позже выяснилось, что мужчина уже не в первый раз сел за руль пьяным.

Гаишники регулярно проводят рейды по пьяным водителям. На одном из таких побывали мы.

Куда жаловаться на нарушителей

Если вы вдруг заприметили пьяного или сняли на видео грубейшее нарушение – им всегда можно поделиться с ГИБДД. Вас только поблагодарят за это. Но есть и требования: на снимках и роликах обязательно должны быть видны марка, номер машины, дата, время, а также адрес. В противном случае, будет сложно доказать нарушителю, где он поступил неправильно.

7(4852) 30-10-10 – дежурная часть для оперативных звонков.

Gibdd.ru – чтобы оставить обращение, нужно выбрать свой регион и найти справа плашку «Оставить обращение». 

Фото: Лев Белков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку