5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость
7 апр 2017 в 08:07

Мест для захоронения что-ли мало. И потом, какая разница уже после смерти

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 18:17

Все похоронные конторки в городе какой этнической группировке принадлежат? Догадались? Правильно догадались. От рождения до смерти они обирают в этом городе . До исподнего

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 19:33

Кремация - наше будущее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 17:20

Ужас какой! У нас на этом кладбище родственники похоронены. Мама последний раз пришла с кладбища в шоке. Сказала, что людей хоронят так близко к друг другу, что чтобы пройти к могилам родственников приходится чуть-ли не по чужим могилам идти. Раньше такого безобразия не было. Поэтому о каких стандартах речь? Бред. Делают, что хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 21:27

какого лешего все умалчивают о коррупции на этом кладбище??? дегенераты, захватившие его, рулят миллионами и уходят от налогов!!!!!!!!!! несколько лет назад мне пришлось подзахоронить там родного человека...предыдущее захоронение было чуть меньше, чем за 20 лет..., на что мне было сказано, что стоимость подзахоронения 40тысяч, а не 10, ввиду того, что не прошло 20лет, но это полбеды! Меня ОБЯЗАЛИ ЗАЙТИ В ЦЕРКОВЬ, И ТАМ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОЖЕРТВОВАНИИ В ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ СВЯТИТЕЛЯ ЛЕОНТИЯ на 40 тысяч рублей!!!!!!!!!!, опосля чего бабуля-божий одуванчик(торгующая свечками и т.д., как я полагаю тоже без налогооблажения, да и Бог с ними) выдала мне квиток на право заезда катафалка, что и явилось пропуском для подзахоронения!!! Тут не только прокуратуре, но и РПЦ неплохо было бы разобраться! Лихие 90е на этом кладбище продолжаются!!! PS...не умолчу и про убогое отпевание, мне было противно!!! Вообщем СТЫДОБА, зато какой дом ритуальных услуг отгрохали!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2017 в 07:21

Если на Леонтиевском кладбище все так плохо, зачем тогда все туда лезут? Спрос рождает предложение! Мало других муниципальных и сельских кладбищь?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
7 апр 2017 в 09:19

У нас такая ситцация несколько лет назад была на кладбище Тугова Гора, пришли после зимы на могилу, а там другой человек захоронен, причем, могила была не заброшена, ухоженная, на вопрос "Как такое может быть", в церки отвтетили, "Родственники покойной, сказали, что они ваши родственники.....", что за бред!!! Интересно, сколько они заплатили за такое безобразие батюшке, чтоб он разрешил такое творит???!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2017 в 10:28

А еще, хочу поделиться хорошей новостью.
5 апреля я обратилась на прямую линию начальника УМВД по Ярославской области. Николай Иванович выслушал нашу проблему и дал соответствующие рапоряжения.
Вчера, 6 апреля, мы со следственно-экспертной группой и начальником Кировского РОВД выезжали на кладбище, были проведены необходимые следственные действия. Самое интересное, что по распоряжению госпожи Прусовой утром было произведено перезахоронение новой могилы, и это опять в нарушение закона!
Сказать, что даже полицейские были в шоке, это не сказать ничего.
ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ.
Если у кого-то аналогичная ситуация с Леонтьевским кладбищем, травм ждут с заявлением в Кировском РОВД, все эпизоды будут объединены в одно производство.
Не надо оставаться в стороне, если бороться и стучаться во все двери, то рано или поздно будет результат!
Отдельное спасибо Трифонову Николаю Ивановичу и начальнику Кировского РОВД, что быстро отреагировали на обращение!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2017 в 12:57

Бабло превыше Бога

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 апр 2017 в 19:55

Я в 2008 году похоронила мужа на Леонтьевском кладбище, купила два места. И себе тоже. За два места заплатила 60 тысяч рублей (это с копкой могилы). Похоронила именно на этом кладбище, так как это была последняя воля мужа, чтобы недалеко было с детьми к нему на могилу ходить. Живем в Ленинском районе. За 9 лет с момента смерти мужа кладбище огородили забором. Если раньше был проход через кладбище с железнодорожного вокзала, через мусульманскую часть кладбища и далее через воинский мемориал, то сейчас там не пройти. Если бы на месте могилы моего мужа я увидела другое захоронение другого человека - даже не представляю чтобы я и делала. Стояла бы с пикетом у правительства, написала бы жалобы везде, заявление в полицию. Ситуация конечно ужасная!!! Раз происходит такое безобразие нужно изъять кладбище из ведения церкви и передать в муниципальную собственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2017 в 17:07

старший администратор Храма святого Леонтия - это все объясняет! Церковь - что хотим, то и творим, кладбище наше.

Гость
6 апр 2017 в 17:12

вот так вот за деньги церковь и куличи в Глобусе святит и на чужие могилы подхоранивает.

Гость
6 апр 2017 в 19:41

данный случай -предмет для разбирательства соотв. органами. случай далеко не первый. не так давно обсуждался произвол с могилой на старом кладбище в с. Сменцево на Волге. Там было уничтожено захоронение у живых родственников для строительства часовни. Ну, на деле на подобных старинных кладбищах , думаю, уже в десятый . если не больше. раз меняются хозяева последнего пристанища.

Гость
6 апр 2017 в 20:15

это же РПЦ!

Гость
6 апр 2017 в 20:40

Просьба к служащим церкви:..поскольку Вы следите за порядком на Леонтьевском кладбище,..сделайте,ПОЖАЛУЙСТА, калитку для входа напротив Госпиталя ветеранов ВОВ .Многие пожилые и инвалиды ярославцы скажут вам СПАСИБО за удобный доступ посещения могилок родственников. На обращение в Мэрию был ответ, что это не в их компетенции. За ранее говорю..Спасибо !

Гость
6 апр 2017 в 21:12

Это Россия и церковь здесь просто бизнес!

Гость
7 апр 2017 в 01:33

Тоже регулярно посещаю это кладбище и однажды заметила, что с бесхозной могилы рядом пропали таблички, а на дерево повышена сигнальная лента, что бы с тропинки было заметно. Для чего это? Все просто - места заканчиваются, надо искать новые, пусть даже таким варварским способом.

7 апр 2017 в 10:11

Госпожа Прусова, мягко говоря, врет говоря о безхозности захоронений моих родственников, могилы были огорожены оградой, на могиле свекра установлена памятная мраморная плита, могила свекрови была украшена цветами. Кроме того осенью 2016 мы обратились в АльфаРитуал (он находится на этом же кладбище) и нам подсчитали стоимость двух объединенных памятников и стоимость благоустройства участка около захоронений, договорились, что этой весной будут проведены эти работы. А в итоге, придя в марте на кладбище, застали полный разгром и чужое захоронение.
Епархия так же хорошо лукавит, им прекрасно все известно о данной ситуации, так как я лично передавала им претензию, подпись в получении претензии поставила начальник канцелярии епархии, она у них монахиня, документы, подтверждающие данный факт, у меня на руках

Гость
7 апр 2017 в 11:12

Это все деньги и ничего более.И с молчаливого согласия властей.Церковь отделена от государства только на бумаге.А может быть уже и не отделена.....

Гость
7 апр 2017 в 11:25

Смотри ка , догадливый какой, 00.05. о ком речь идет , кто на теме этой сидит

Елена
7 апр 2017 в 20:02

Жалко старых могил. Прохожу мимо могилы младенца Кати Теляковой, похороненой в 1907 году... и каждый раз думаю, не выбросили еще камень надгробный младенца для новых могил... Моя прабабушка Мартьянова Агрофена Ефграфьевна в 1930 году была похоронена на этом кладбище. Я пыталась найти ее могилу, но мне сказали, что все старые церковные книги утеряны и найти могилу невозможно.

Гость
9 апр 2017 в 09:27

ЦЕРКОВЬ-БИЗНЕС.БАТЮШКА ДЕНЬГИ В РУКИ И КАРМАН БЕРЕТ,БОГ ПРОСТИТ

Гость
9 апр 2017 в 09:30

Земли мало,желающих много.НАЖИТЬСЯ ХОТЬ НА ЧЕМ И БЫСТРЕЕ ХОТСЯ.ЭТО БИЗНЕС РЕЛИГИЯ.ОТКАТЫ В ЕПАРХИЮ И молитесь дальше,ЗАПЛАТИТЬ НЕ ЗАБУДТЕ,ЖЕРТВУЙТЕ,БАТЮШКЕ

Гость
18 апр 2017 в 08:45

У нас тоже в фамильную ограду захоронили чужого человека ,вместо старой могилы.хоть мы и регистрировали всё захоронение.Стали разбираться ,на что в Леонтьевской церкви сказали,что как не стыдно с церковью судиться ,ничего у вас не получится,не выкапывать же назад труп. Вот так и поговорили со старостой церкви.

Гость
18 апр 2017 в 10:37

Заём закрыли главный вход на Леонтьевское в обычные дни? В чем смысл?? На днях вообще до абсурда-подъехал автобус с игроками "Шинника",ребята чтобы положить цветы "Локомотиву" через забор залезали ...все для людей...

Загрузка...