Здоровье Почему мы должны покупать цветы в туалетах?

Почему мы должны покупать цветы в туалетах?

Я сразу скажу: в ситуации со скандалом вокруг ларьков я полностью на стороне мэрии. Кто не в курсе этой ситуации, история конфликта здесь. Почему? Сейчас расскажу, ну, а пока – небольшая история.

Каждый раз, встречая супругу из командировки, я покупаю цветы. Традиция у нас такая. Считаю, отличная. Вот и крайний раз, торопясь на встречу поезда из Москвы, заехал купить букет роз. Но так как торопился, времени заехать в нормальный цветочный магазин не хватило. Решил купить в киоске, что на проспекте Ленина напротив Полиграфкомбината. Киоск, кстати, стоит на остановке. Подъезжаю, выбегаю, пытаюсь открыть дверь. Не открывается. А киоск – полностью прозрачный, и маленькую бумажку на двери с надписью «Ушла на 15 минут» я не заметил. Вглядываюсь вовнутрь. А там за ширмой, извините, в ведро дама нужду справляет. Прям на виду у всего проспекта Ленина. И эта бумажка с надписью ее совсем не закрывает от любопытных взглядов. Да и ширма закрывает только верхнюю часть тела, а непосредственно сам процесс – как на ладони. Я аж отбежал. Неудобно, знаете ли. Неэстетично, негигиенично и вообще – полная антисанитария. В общем, цветы купил в нормальном магазине, но к поезду опоздал... А теперь представьте, что туалеты не предусмотрены ни в одном из таких киосков, коих по Ярославлю более тысячи. Не в каждом, конечно, есть такое волшебное ведерко, и я уверен, что где-то продавцы ходят в нормальные туалеты, но в большинстве своем ситуация плачевная. Покупаем с вами цветы, мороженое, воду – в сортирах...

Нам, конечно, рассказывают, что не все так плохо. Особенно собственники этих киосков. Вот на днях у нас вышел материал, где они утверждают, что приносят городу небывалый доход в районе полумиллиарда рублей. Об этом – здесь. Но я в это не верю. Мягко говоря, преувеличивают свою значимость товарищи владельцы ларьков. Я с одной стороны их, конечно, понимаю – ларьки эти денег стоят, и работа с ними адская. Каждый рубль дается кровью и потом, но с другой стороны почему это должны быть проблемы остальных горожан? Мэрия хочет принять правила игры, и сделать эти киоски нормальными точками продаж, как и подобает одному из красивейших городов России и столице Золотого кольца. А бизнесмены пытаются этому противостоять. Ведь надо будет снова вкладывать деньги. Но здравый смысл, я думаю, все же победит. Думаю, сто лет назад так же извозчики бунтовали против общественного транспорта на бензине и электричестве: мол, бизнес у нас загнется, народ потравите выхлопами, не по-христиански это, куда мы своих битюгов денем? Тысячу лет на Руси на лошадях ездят. А вы традицию ломать? И что? Где теперь извозчики?

Вот и я о том же – против развития цивилизации не попрешь. А то, что сейчас стоит на наших остановках и во дворах, – это анахронизм прошлого века, и от этого надо избавляться. Пусть и так – со скандалами и истериками. Мы или движемся вперед, или стоим на месте. Я хочу вперед. Да и большинство разумных горожан, кстати, тоже. Социологи подтверждают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем