11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
12 янв 2014 в 12:57
Это параллельный мир...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
9 янв 2014 в 15:43

паралимпийцы уже давно показывают результаты, которые олимпийцам пока только снятся. А между тем внимания им уделяется в разы меньше. Я не понимаю и никогда не смогу понять такую политику властей. Просто ПОЗОР для страны

Игорь
10 янв 2014 в 11:22

а мне вот интересно - сколько заплатят нашим паралимпийцам в случае победы? слышал, что украинским спортсменам пообещали хорошие деньги. А деньги - это ведь мотивация, разве нет?

Гость
10 янв 2014 в 14:49

никогда в жизни не смотрела паралимпиаду, даже не знала, что такое есть, простите мою серость, а потом наткнулась на один сюжет и была покорена, они же реально борются за победу, причем за победу во всех смыслах этого слова. И ведь побеждают во всех смыслах. так почему об этом так мало говорят? почему эти люди на втором плане, в тени основной олимпиады?

Гость
12 янв 2014 в 12:57

Это параллельный мир...

ОТВЕТИТЬ
Житель города
17 янв 2014 в 11:18

Слышал тут, что в Ярославле будет эстафета Паралимпийского огня. Вот там и посмотрим, как государство в лице местных властей заботится о развитии этого спорта. Опять же очень интересно, сколько людей придет поддержать участников? Что-то я сильно сомневаюсь, что это станет массовым мероприятием

Гость
26 янв 2014 в 13:18

Та же проблема, что и с массовым спортом общего направления - никому кроме самих спортсменов он нахр**н не нужен. Важен? Да-важен! Когда я видел побирушку в форме морпеха, то так хотелось у него спросить: "Ты-морпех, гордость армии. Как ты опустился до такого?". Не исключено что не морпех это, а какое-нибудь ***, купившее и надевшее форму морпеха - но это требует проверки документов.
Но когда инвалиды занимаются спортом, то разговор с ними становится совсем другим. Как побирушки, они уже не воспринимаются. Общественная деятельность? Если позвоночник перебит, или что-нибудь оторвано/вырвано ещё не означает, что мозг нерабочий. И при каких обстоятельствах вырвано? Нельзя в один ряд ставить лауреата премии Дарвина (д**ла) с силовиком, пострадавшим при исполнении (героем). И первым шагом к адаптации спорт мог бы очень даже пригодиться.
Пандусы, кстати, надо делать из расчёта под проезд на велосипеде. Детские коляски впишутся идеально. Сколько колясочников в городе? И сколько велосипедистов? Мотивация строительства резко вырастет. Среду для занятия спортом адаптировать не нужно - пусть все вместе занимаются. Если только что-либо доработать по необходимости. Восприятие обществом? Вроде таких проблем нету. Не считая отдельно взяты. Да и там по факту на самом деле выпидрёж.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...