6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Ребенок лежал в луже крови»: в Ярославле семья ищет полмиллиона на операцию сбитому машиной малышу

Пьяный водитель наехал на коляску с мальчиком

Поделиться

Сейчас малышу нужны дорогостоящие операции

Сейчас малышу нужны дорогостоящие операции

Поделиться

Семья из Ярославля собирает деньги на операцию сыну

Родители из Ярославля собирают деньги на операцию для своего маленького сына. Пост с мольбой о помощи мама мальчика разместила в соцсетях. Причиной того, что ребенку нужно дорогостоящее лечение, стало ДТП, в которое попал малыш. Произошло оно 7 июля на улице 1-я Жилая.

— Наш младший сын чуть не погиб под колесами пьяного водителя, — рассказала мама мальчика Ольга.

По словам женщины, они с мужем, средним и младшим сыном, который был в коляске, шли по двору. И тут в них на большой скорости влетел автомобиль «Хонда-Цивик».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Машина сбивает коляску, коляску разворачивает по ходу автомобиля, и от удара ребенка отбрасывает на 5 метров… Мы кричали: «Стой!» Но он добавил газу и проехал по ребенку… Муж бежал за машиной, но не смог ее догнать. Ребенок лежал на асфальте в луже крови. Мы думали тогда, только бы он был жив… Если бы машина проехала правее сантиметров на пять, то прямо по спине и голове нашего сына, — вспоминает Ольга.

24-летний водитель иномарки был пьян и не имел прав. Машина принадлежала его отцу.

Медики зафиксировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом позвонков, рвано-ушибленные раны левого предплечья и кисти, множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица, спины, верхних и нижних конечностей. Также у ребенка была сильная психологическая травма.

После ДТП на ребенке не было живого места

После ДТП на ребенке не было живого места

Поделиться

— Сначала сына лечили в детской травматологии, провели две операции на руке по удалению камней, стекол и других инородных тел от дорожного покрытия. Каждодневные очень болезненные перевязки. Руку ребенок не мог положить, это доставляло сильнейшую боль, спал с поднятой рукой. Через две недели нас перевели в больницу имени Соловьёва в ожоговое отделение. Сделали операцию по пересадке кожи левого предплечья и кисти. Три перевязки под наркозом, — рассказала мама.

Сейчас левая кисть у ребенка деформирована, не может нормально функционировать. На лице рубцы. Чтобы исправить все это, требуются дорогостоящие операции. По подсчетам врачей, нужно 500 тысяч рублей. Для семьи эта сумма неподъемная. Поэтому семья объявила сбор средств и надеется на помощь неравнодушных людей.

Напомним, в Ярославле 26 октября сбили еще одного ребенка. Машина проехала по ноге 9-летнего мальчика. Водитель и его спутница вышли, помогли ребенку встать и поехали дальше. У мальчика оказался перелом голеностопа. Водителя объявили в розыск. Но первыми нашли его сами родители пострадавшего мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...