25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дети массово болеют: 46 классов в Ярославле перевели на дистанционное обучение

В городе, помимо коронавируса, начался подъём ОРВИ

Поделиться

Практику дистанционного обучения стали применять во время сезонного подъёма ОРВИ

Практику дистанционного обучения стали применять во время сезонного подъёма ОРВИ

В Ярославле 46 классов перевели на дистанционное обучение

В Ярославле помимо коронавирусной инфекции начался сезонный рост ОРВИ. В школах массово закрывают на карантин классы, чтобы не усугублять ситуацию. Однако в некоторых учебных заведениях она уже достигла критической отметки: гимназию № 1 полностью перевели на дистанционное обучение из-за 152 заболевших респираторной инфекцией учеников. Таким образом 30 классов школы временно будут учиться из дома.

По данным департамента образования Ярославской области, который теперь ежедневно отслеживает ситуацию, на 15 октября в столице региона 46 школьных классов находятся на дистанционном обучении.

— До 20 октября в этом режиме будут учиться несколько классов из школы № 34, где заболели 35 учеников, школы № 72, где заболели 15 человек, школы № 15, где заболели семеро, — сообщили в департаменте образования.

Также вспышка ОРВИ зафиксирована в школах № 39, 26, 10. Всего на дистанционном обучении в Ярославле находятся 1 187 учеников.

В Ярославской области с начала октября вдвое увеличился прирост заболевших коронавирусной инфекцией. На 16 октября зафиксировано ещё 104 новых заражения. В связи с этим вузы вводят очно-дистанционную систему обучения, а чиновники некоторых администраций отказываются от личного приёма граждан. Так поступили в администрациях Ярославского района, Рыбинска, департаменте строительства мэрии Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!