24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Перевалили за сотню в день: в Ярославской области выросло число заболевших и умерших от коронавируса

Обновлённые цифры на утро 16 октября

Поделиться

Каждый день прирост новых заболевших увеличивается

Каждый день прирост новых заболевших увеличивается

В Ярославской области от коронавируса скончались два человека

В Ярославской области продолжается стремительное распространение коронавирусной инфекции. На утро 16 октября диагноз подтвердился ещё у 104 человек. Цифра ежедневного прироста увеличивается каждый день.

Пополнился список умерших: в статистику официально включили двоих скончавшихся пациентов — 57-летнего мужчину и 69-летнюю женщину. Выздоровели за минувшие сутки 78 человек.

— В Ярославской области с начала пандемии положительные тесты на коронавирус выявили у 9 745 человек, выздоровели 9 011, 52 человека умерли, — привели общие цифры в Информационном центре по коронавирусу в России.

С начала октября в регионе число заражений в сутки увеличилось в два раза, что видно по графику.

Власти Ярославской области не спешат называть это второй волной коронавируса и вводить ограничительные меры. Однако в департаменте здравоохранения готовятся развернуть 3 000 коек для заражённых, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме. На сегодняшнее утро госпитализированы 1 125 человек (+61 за день).

Максимальный прирост заболевших коронавирусной инфекцией зарегистрирован сегодня в целом по России — 15 150 человек за сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!