8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Рестораторы готовятся открыть кафе в Ярославле уже в эти выходные. Ответ властей

Об открытии рассказали сами рестораторы

Поделиться

По словам рестораторов, кафе откроются уже в субботу, 20 июня 

По словам рестораторов, кафе откроются уже в субботу, 20 июня 

В Ярославле вот-вот откроются летние кафе. Об этом рассказали сами рестораторы. Уже с 19 июня владельцы заведений начнут возводить веранды, а в субботу, 20 июня, планируется открытие летних кафе для посетителей.

— Скоро в Ярославле и области открывают летние веранды! Ждём решения губернатора. Сегодня на рабочей встрече с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым прошел конструктивный разговор о текущем положении в отрасли и мерах поддержки. Это значит, завтра будет названа дата. Открытие отелей для всех гостей и крупных торговых центров с фуд-кортами планируется 1 июля в случае благоприятного развития эпидемобстановки. Надеемся, что 1 июля 2020 года в Ярославле будут открыты рестораны, — написал в соцсетях ресторатор Александр Седухин. Он заведует рестораном на улице Революционной.

Информацию об открытии летних кафе подтверждают владельцы и других заведений.

— С 20 июня разрешили открыть летние веранды. Сегодня вечером владельцам кафе будут подписывать разрешение о строительстве летних веранд. Поскольку на возведение веранд требуется время, многие кафе просто выставят столы на улицу и начнут обслуживать посетителей, — рассказал Юрий, владелец заведения на улице Кирова.

— Состоялась рабочая встреча, ждём указа губернатора, — добавила Юлия Самсоненко, она заведует популярным заведением на улице Собинова.

Несмотря на бурную радость владельцев заведений, официально этот вопрос не решён. Ни мэрия, ни правительство региона не дают внятных ответов о правовом основании открытия уличных веранд.

— Все ограничительные меры снимают в правительстве Ярославской области, — ответили в мэрии города.

— Официальной информации от оперативного штаба, подтверждающей это, нет, — заявили в правительстве региона.

Так или иначе, рестораторы настроены уверенно. Это дает повод полагать, что в ближайшие дни оперштаб по борьбе с коронавирусом в регионе опубликует новый документ, отменяющий ряд ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!