22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Развалился под водой: в Ярославле вылавливают из Волги куски затонувшего дебаркадера

Скандальный плавучий ресторан никак не могут убрать

Поделиться

Скандальный плавучий ресторан никак не уберут из Ярославля

Скандальный плавучий ресторан никак не уберут из Ярославля

Вытащить из Волги затонувший и скандальный ресторан-дебаркадер в Ярославле оказалось не так-то просто. До сих пор не все обломки судна удалось достать из воды, работа оказалась кропотливой. 

Ресторан из комплекса «Сказка Востока» приплыл из Москвы в Ярославль в ноябре 2018 года, пришвартовавшись к центральной набережной, и поверг в шок ярославцев и архитекторов. Простоял он в центре Ярославля недолго — губернатор Ярославской области тоже не оценил внешний вид плавучего ресторана. Зимовал плавучий замок возле Парково, а при попытке транспортировать его оттуда затонул — Волга скрыла два нижних этажа дебаркадера. Простояв в таком виде ещё некоторое время, ресторан начал разрушаться. Было принято решение о демонтаже судна, а собственник и вовсе решил продать его. 

Теперь разбирает дебаркадер «Ярославский речной порт», видимо, за свой счёт. 

— Еще в ноябре прошлого года полностью демонтирована надводная часть объекта, а также большинство конструкций второго этажа, где в данный момент находятся лишь их небольшие остатки на носу и корме дебаркадера. Работы продолжатся при формировании устойчивого ледостава в акватории Волги, — рассказал в соцсетях заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Почему о ресторане рассказывает чиновник? Правительство взялось теперь следить за тем, чтобы не понравившуюся всем конструкцию убрали (неизвестно, кто и как согласовал некогда его стоянку у Волжской набережной).

Судно разбирают по частям 

Судно разбирают по частям 

Чтобы убрать все куски судна, придётся работать водолазам. 

— Погружения планируется вести непосредственно со льда, спиленные и демонтированные конструкции будут доставляться к берегу лебедками с последующим извлечением из воды. Уже проведены подготовительные подводные работы. Закреплены специальные тросы для последующей буксировки демонтированных конструкций, — рассказал Роман Колесов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
14 янв 2020 в 15:11

А что значит неизвестно кто и как согласовали стоянку у Волжской набережной? Получаеться любой может приплыть и пришвартоваться? Достали эти коррупционеры.

Деолигия
14 янв 2020 в 16:14

Вот единственный вопрос - кто давал разрешение, на установку свай и швартовку этого корыта, именно в этой части набережной??? всё остальное пыль и болтология...

гость
14 янв 2020 в 15:24

И снова банальный и наивный вопрос - КТО понесет ответственность за этот очередной бардак?