8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле
Эскиз благоустройства площади 

Эскиз благоустройства площади 

Глава администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля опубликовал эскиз благоустройства площади Труда. Её собираются обновлять в 2020 году по губернаторской программе «Решаем вместе!».

На кадрах видно, что территории скверов с фонтанами по краям площади собираются покрыть плиткой с тёмными полосами. Планируют установить новые лавочки и оформить газоны. 

— Благоустройство предполагается только в скверах, предусмотрены изменения в конфигурации дорожек, зон отдыха, освещения, — рассказал глава администрации центральных районов Александр Трудоношин. — Сейчас проект благоустройства находится на этапе обсуждения. Завтра по итогу обсуждений он будет доработан. 

Но даже то, что есть сейчас, уже не устроило ярославцев.

— Территории скверов относятся к зоне охраняемого природного ландшафта. Я не понимаю, почему в администрации района этого не видят? — удивляется градозащитница Елена Богданова. — Проработайте проект, не позорьтесь, а потом на общественное обсуждение выносите!

— Снова какие-то картинки, а после выясняется, что это просто эскиз, а денег хватило на серую плитку, уложенную какими-то шабашниками по субсубподрядам, — критикует Валерий Галашин. — Наступает усталость от всего этого. 

— Почему нельзя оставить сталинский ампир в покое. Он прекрасен в своей несовременности, — рассуждает Любовь Родионова.

Другие из предоставленных картинок просто ничего не поняли. 

Пока это неокончательный проект, ярославцы сами могут внести в него изменения и предложить свои варианты благоустройства на общественных обсуждениях. Они пройдут 12 ноября в 17:00 в здании администрации центральных районов (улица Советская, 80). 

Случай, когда ярославцам предоставляли красивые картинки на проекте, а в реальности денег хватило на чуть-чуть, произошёл уже в этом году с Юбилейным парком. На проектных изображениях, которые опубликовал мэр в соцсетях, были показаны необычные лавочки, сцена, яркие навесы. Но позже градоначальник заявил, что этого всего делать не будут. В итоге в парке поставили детскую горку из грязи, из-за которой Ярославль высмеял Иван Ургант на Первом канале. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!