19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Появилось видео, как колесо обозрения резко закрутилось в обратную сторону

Подробности происшествия на аттракционе в Ярославле

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

К счастью, никто не пострадал

Появилось видео вчерашнего происшествия на колесе обозрения в Ярославле. Там из-за дождя вышла из строя система управления. Из-за этого колесо начало крутиться в обратную сторону, перепугав посетителей и очевидцев. Люди, которые в тот момент находились в кабинах колеса обозрения, рассказали, что им пришлось пережить. Одна ярославна настолько перенервничала, что потеряла сознание.

В дирекции аттракциона первоначально заявили, что всё под контролем. Директор колеса обозрения готов публично принести извинения и раздать пригласительные тем, кто не смог вчера вечером и сегодня днём прокатиться на колесе обозрения.

— Резкое ухудшение погодных условий привело к появлению ошибок в компрессорном оборудовании и к повышенному давлению в прижимных подушках приводов колеса. В результате чего две из них были повреждены. К сожалению, техника иногда даёт сбои. Одновременно с этим фактором из-за последующего отказа двух приводов произошёл перегруз колеса с одной стороны, вследствие чего произошло последующее срабатывание защитной автоматики и остановка. Система безопасности сработала безупречно и дала команду на торможение. Так как кратчайший путь для эвакуации посетителей находился в противоположном направлении от обычного направления движения аттракциона, операторами было принято решение о реверсивном вращении в обратную сторону. Именно по этой причине многие, возможно, заметили вращение колеса обозрения в противоположную сторону, — ответили в дирекции аттракциона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июл 2019 в 02:30

    Ни чего прям совсем криминального. И это ни как не относится прям к ЧП.
    Прост операторы не грамотные и не равномерно распределили нагрузку. Из за этого получился перевес,и в определенный момент когда вес наверху превысил вес снизу и с боку, оно начало крутится в иную сторону т.к сработала защита от "срыва редуктора". Тобишь если грубо сказать сработала система балансировки, и оно начало балансироваться чтоб ни чего не сломалось.
    В данном случаи операторы получат русско матерное мнение о себе.

    p/s сам в свое время работал на колесе обозрения, правда советской постройки. Там при подобны ситуациях просто играли скоростями двигателя, дабы более плавно выровнять вес. Щас же за это отвечает автоматика.

    Гость3191
    18 июл 2019 в 22:20

    А где видео?

    Гость
    19 июл 2019 в 07:26

    Хорошо,что вообще по земле не покатилось ..