17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Раздался сильный треск, мы полетели назад»: что пережили ярославцы во время ЧП на колесе обозрения

Рассказ очевидцев и ответ директора аттракциона, который закрутился в обратную сторону

Поделиться

Владельцы аттракциона утверждают, что ничего критичного вчера вечером не произошло

Владельцы аттракциона утверждают, что ничего критичного вчера вечером не произошло

Вчера вечером на колесе обозрения в Ярославле случилось ЧП. Аттракцион вышел из строя, когда на нём находились люди. 

Ярославец Александр Зыков рассказал, что в тот вечер на колесе каталась его жена вместе с экскурсионной группой.

— У них в компании был развлекательный день, — рассказывает Александр. — Как только они поднялись на высоту чуть выше половины высоты колеса, раздался сильный треск, и кабинка, как маятник, полетела на противоположную сторону со скоростью всей этой массы людей. И качалась так достаточно долго. Люди чудом держались там за что могли, так как скорость была очень большой.

Людей немедленно начали эвакуировать.

— Все живы, вроде без происшествий, хотя я всех не опрашивал. Скажу только, что моя жена попрощалась с жизнью на тот момент, и вечером у нее была жуткая истерика, — говорит Александр.

«Стучали по кабинке, чтобы нас выпустили»

Наталья была в этот вечер на колесе на корпоративном мероприятии, куда покататься на карусели привезли около сотни человек. Она рассказала 76.RU, что пережила, сев на аттракцион. 

— У нас было два автобуса людей, которых после экскурсии по городу привезли к колесу обозрения. Нас стали загружать в кабинки по шесть человек. Поднимались как обычно. Когда поднялись чуть выше середины, вдруг раздался какой-то треск, и оно со скоростью раза в два быстрее обычной покатилось в другую сторону. У меня вся жизнь перед глазами пролетела, — рассказала Наталья. — Мы стучали по кабинке, чтобы нас увидели работники. Когда она спустилась вниз, быстро вышли. Людей стали выводить с колеса, просили отойти на безопасное расстояние.

Девушка говорит, что колесо крутилось то в одну сторону, то в другую около получаса.

— Колесо крутилось в разные стороны, непонятно, что происходило. Никто не пострадал, конечно, кабинки не сильно качало. Но было страшно от непонимания происходящего и скорости. Да и сами сотрудники испуганно бегали, что-то говорили про гидравлический удар, — добавила Наталья.

Людей сажали в кабинки не по правилам

Мы связались с директором аттракциона. По его словам, жалоб от посетителей не поступало.

— Действительно, на колесе случилась нештатная ситуация, и мы вынуждены были высадить пассажиров. Система управления колесом обозрения выдала ошибку: из-за плохой погоды нарушилась работа компрессора, который подкачивает провода. Сейчас на колесе обозрения идут профилактические работы, сегодня оно заработает. Приносим свои извинения! — сказал генеральный директор аттракциона Владимир Коллар.

Как рассказал гендиректор, аттракцион вмещает 180 человек. С его слов, в момент ЧП на нём находилось 48 человек. Людей действительно сажали по шесть человек в каждую кабинку, что не соответствует рекомендациям. Нужно сажать посетителей через одну кабинку, чтобы равномерно распределить вес на колесе обозрения.

— Был ливень, и экскурсионная группа настаивала, чтобы их сажали друг за другом, так как они не могут долго стоять под дождём, — говорит Владимир Коллар.

Позже появилось видео, как колесо обозрения резко закрутилось в обратную сторону.

Вы катались на ярославском колесе обозрения?

Вы катались на ярославском колесе обозрения?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    призрак колеса
    18 июл 2019 в 19:53

    Место там плохое -топлое, да тут ещё насели с плохой энергетикой.. да и директор жмот - вобщем всё одно к одному -тут никакое железо не выдержит

    Андрей
    18 июл 2019 в 20:54

    Ничего такого не было,людей сажали ,как положено,одно но люди истерили,что бы их сажали быстрее ,так как на них капал дождь и они не хотели стоять,посадка была через кабинку.Если вы боитесь и истерите,то зачем вообще туда пошли ,тем более в состоянии алкогольного опьянения!А персонал молодцы,без всякой паники выпускали людей ,никто не пострадал ,и не обращался за скорой медицинской помощью!Колесо обозрения работает в штатном режиме и как обычно там много людей!

    Евгений
    18 июл 2019 в 18:50

    Компрессор подкачивает провода ))))) Я сейчас умру от смеха