14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле за бюджетные деньги создадут центр туризма

В совет директоров новой организации войдут депутаты муниципалитета и советник мэра

Поделиться

Финансировать новый центр туризма будет городской бюджет

Финансировать новый центр туризма будет городской бюджет

Мэрия Ярославля создаёт ещё одну подведомственную организацию, финансировать работу которой будут из городского бюджета. Городская администрация предложила, а муниципалитет согласовал создание «Центра развития туризма и международного сотрудничества». На его работу потребуется 1,98 миллиона рублей в год. 

Центр создают как некоммерческую организацию.

 — Мы искали модель, как сохранить дом Пуатье, вы знаете, он приведен в великолепный вид. Там и штаб-квартира Золотого кольца одновременно. Эта форма оптимальна, она позволяет получать гранты, федеральные и региональные. Это момент дополнительного заработка, — объяснил решение председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. 

В самом центре будут содействовать развитию туризма в Ярославле за счёт тематических мероприятий для привлечения туристов, участия в выставках, научно-исследовательской работы в сфере краеведения, организации информационно-просветительских туров, приёмов международных делегаций. 

Директором центра назначают Наталью Панину, а в состав правления вошли депутаты муниципалитета Миша Халтян, Константин Шлапак, Дмитрий Соколов, Анатолий Каширин, заммэра Вячеслав Гаврилов и Елена Новик, советник мэра Сергей Бакшин. 

Недавно в мэрии решили создать ещё одно управление для контроля правил благоустройства города. Руководить им поставили приезжую чиновницу

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
18 июл 2019 в 12:27

Вся эта суета вокруг туризма - имитация бурной деятельности. Предприятия закрываются, торговля загибается, строительство падает.

18 июл 2019 в 15:12

давайте еще контор всяких и побольше..
особенно на бюджетные деньги но как бе не бюджетных
чтобы размер зарплаты никто не диктовал и можно было бы как сечину выписывать!

гость
18 июл 2019 в 13:43

Фраза "для зарабатывания денег" мне понравилась - вот только не уточнили кто и кому будет деньги зарабатывать - а то у нас бюджет то резиновый - образование медицину деньгами аж завалили -а культурные организации вообще в роскоши купаются, и город весь цветёт и пахнет