В Ярославле за бюджетные деньги создадут центр туризма

В совет директоров новой организации войдут депутаты муниципалитета и советник мэра

Поделиться

Финансировать новый центр туризма будет городской бюджет

Фото: Александра Савельева

Мэрия Ярославля создаёт ещё одну подведомственную организацию, финансировать работу которой будут из городского бюджета. Городская администрация предложила, а муниципалитет согласовал создание «Центра развития туризма и международного сотрудничества». На его работу потребуется 1,98 миллиона рублей в год. 

Центр создают как некоммерческую организацию.

 — Мы искали модель, как сохранить дом Пуатье, вы знаете, он приведен в великолепный вид. Там и штаб-квартира Золотого кольца одновременно. Эта форма оптимальна, она позволяет получать гранты, федеральные и региональные. Это момент дополнительного заработка, — объяснил решение председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. 

В самом центре будут содействовать развитию туризма в Ярославле за счёт тематических мероприятий для привлечения туристов, участия в выставках, научно-исследовательской работы в сфере краеведения, организации информационно-просветительских туров, приёмов международных делегаций. 

Директором центра назначают Наталью Панину, а в состав правления вошли депутаты муниципалитета Миша Халтян, Константин Шлапак, Дмитрий Соколов, Анатолий Каширин, заммэра Вячеслав Гаврилов и Елена Новик, советник мэра Сергей Бакшин. 

Недавно в мэрии решили создать ещё одно управление для контроля правил благоустройства города. Руководить им поставили приезжую чиновницу

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    18 июл 2019 в 12:27

    Вся эта суета вокруг туризма - имитация бурной деятельности. Предприятия закрываются, торговля загибается, строительство падает.

    18 июл 2019 в 15:12

    давайте еще контор всяких и побольше..
    особенно на бюджетные деньги но как бе не бюджетных
    чтобы размер зарплаты никто не диктовал и можно было бы как сечину выписывать!

    гость
    18 июл 2019 в 13:43

    Фраза "для зарабатывания денег" мне понравилась - вот только не уточнили кто и кому будет деньги зарабатывать - а то у нас бюджет то резиновый - образование медицину деньгами аж завалили -а культурные организации вообще в роскоши купаются, и город весь цветёт и пахнет