В мэрии Ярославля объяснили, для чего создали ещё одно управление

В администрации города станет больше чиновников

Поделиться

В мэрии Ярославля станет больше чиновников

Фото: Александра Савельева

В мэрии Ярославля создали ещё одно подведомственное учреждение. Это управление организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства. Иными словами, эта структура будет следить за тем, как соблюдаются правила благоустройства города. А это очень много пунктов, начиная от того, где могут располагаться мусорные площадки, детские городки, а где лавочки, и заканчивая размещением рекламы, торговых киосков и видом тротуаров. Эти правила расписывают практически всё городское пространство, указывая, на каком расстоянии можно прокладывать сети, какими должны быть дороги, где можно сажать, а где спиливать деревья. 

— Управление является структурным подразделением мэрии города Ярославля, осуществляющим организацию контроля за соблюдением правил благоустройства территории города и выполнение иных функций, предусмотренных положением об управлении организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии города Ярославля. В составе Управления образованы следующие структурные подразделения: административный отдел и отдел профилактики, — уточнил представитель пресс-службы мэрии Ярославля Дмитрий Батманов. 

Среди функций нового управления перечислили контроль за соблюдением правил благоустройства, работу с территориальными администрациями и написание докладов о перечисленных выше функциях. Также управление сможет менять правила благоустройства и должно будет составлять годовой план по профилактике нарушений. 

Уже давно известно, что возглавит новое управление приезжая чиновница, соратница Аллы Кибец, Ирина Леонова. Оказывается, её уже в марте назначили советником мэра Ярославля. До этого она работала в администрации Переславля-Залесского с 2004 по 2019 годы на разных должностях — начальник отдела финансового контроля управления финансов, заместитель начальника управления финансов, начальник управления муниципального контроля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1234
    15 июл 2019 в 20:34

    Импортозамещение — это когда народ пересаживает чиновников с иномарок на вилы.

    1234
    15 июл 2019 в 20:33

    «Борьба с сокращением количества чиновников в России идёт рекордными темпами» — заявил помощник заместителя министра нижней палаты верховного собрания при приёмной губернатора по Ярославской области.

    житель
    16 июл 2019 в 07:28

    такое ощущение, что Ярославль кто-то проклял