17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Катафалки застревали»: на кладбище в Селифонтово срочно делают дорогу до могил

Директор службы городских кладбищ рассказал, когда здесь можно будет проехать и не утонуть в грязи

Поделиться

На кладбище в Селифонтово стало невозможным хоронить людей 

Фото: Владимир Русанов

На муниципальном кладбище вблизи деревни Селифонтово срочно сделают новую дорогу. Дело в том, что существующие грунтовые пути там размыло настолько, что в грязи стали тонуть машины и катафалки, гробы приходилось нести на плечах.

Сейчас на небольшом сельском кладбище хоронят умерших жители Ярославля, так как не осталось места под захоронения на последнем городском кладбище — Осташинском.

В сторону дирекции посыпались множество жалоб от тех, кто едва мог захоронить близких в этой грязи. 

К могилам ни подойти, ни подъехать

К могилам ни подойти, ни подъехать

— Делается временная подъездная дорога, чтобы осуществлять захоронения. Её протяжённость 150 метров. Отсыпается асфальтово-бетонная крошка, выравнивается, делаются водостоки. Эта дорога временная, в дальнейшем будет делаться другая дорога по той территории, которая отведена под захоронения городских, — рассказал Александр Щербаков, директор службы городских кладбищ. — В результате паводков и обильных дождей грунтовую дорогу размыло, катафалки и машины начали застревать, всё перемешалось. С конца той недели люди стали обращаться, что невозможно хоронить. 

Участок кладбища в Селифонтово был передан под захоронения городу в начале мая. 

В начале прошлого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Но, как оказалось, на выбранном месте, неподалёку от Игнатовского кладбища, течёт ручей, который попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и опасную стройку запретили. Но проблема с местом для захоронений ярославцев так и не решена в то время, когда все городские кладбища уже переполнены

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
12 июл 2019 в 08:41

Ёлкина, вы материал читаете перед размещением или вам нужно как можно быстрее выпнуть?