19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Это какой-то бред»: Павел Дыбин рассказал, как смог выйти на свободу

Где сейчас находится обвиняемый в покушении на мошенничество экс-депутат

Поделиться

Павел Дыбин просидел в СИЗО больше полугода

Фото: Павел Дыбин

Бывший депутат Ярославской областной думы Павел Дыбин 15 минут назад вышел из следственного изолятора. Сейчас он едет к дому, где его ждут родственники. Павел уделил минутку нашему корреспонденту, чтобы рассказать, как ему удалось выйти на свободу.

— Сначала мне предъявили обвинение в коммерческом подкупе, по которому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Но это же какой-то бред. Мы сразу об этом и заявили., — сказал Павел Дыбин. — Потом было обвинение в мошенничестве. Потом нам удалось снова добиться переквалификации и вот уже — лишь покушение на мошенничество. При таком раскладе и появилась возможность выхода под залог. Причем представитель Следственного комитета сам ходатайствовал об этом в суде.

Сторона защиты Павла Дыбина уже заявила, что удовлетворена решением суда о его освобождении из СИЗО.

— К сожалению, почти полгода потрачено на то, чтобы доказать очевидные факты: незаконность квалификации, необоснованный характер меры пресечения в виде заключения Павла под стражу и так далее, — сказал адвокат Артём Иванчин. — Но борьба продолжается, в наше время добиться реабилитации человека крайне трудно, если не сказать больше. Главное, что есть уверенность в невиновности Павла, а в остальном полагаемся на справедливость суда.

Депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина арестовали в мае. Его сдал правоохранителям его же знакомый. Бизнесмена обвиняют в том, что он брал деньги за участие в аукционах мэрии. Позже обвинение ему было переквалифицировано с коммерческого подкупа на мошенничество, а потом на покушение на мошенничество. Тогда и стал возможен вопрос о рассмотрении изменения меры пресечения. Ранее мы уже сообщали, что Павел Дыбин вышел из следственного изолятора под залог в 2 миллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инженер1
    16 ноя 2018 в 15:30

    В казне денег нет, налоги поднимают.
    Бабла натырил, штраф заплатил и досвидос до следующего раза.
    Таких кренделей по всей необъятной России тьма-тьмущая, как начнут распаковываться - заживем!
    Может и налоги снизят..

    ujcnm
    16 ноя 2018 в 14:51

    вот откуда у него 2 млн рублей, если он пол года сидел в Сизо?
    Вот этот факт вообще никого не смущает?

    Эдуард Михайлович
    16 ноя 2018 в 13:22

    И вот готовая очередная жертва произвола кровавого режима... а то что Павлик всю жизнь занимался темными делишками и махинациями не кому не интересно???