21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

У речного вокзала в Волгу забивают сваи: что появится в центре Ярославля

Стройплощадку развернула московская фирма

Поделиться

Ярославцы гадают, что появится рядом с Речным вокзалом

Ярославцы гадают, что появится рядом с Речным вокзалом

На Волжской набережной рядом с Речным вокзалом полным ходом идут работы — в дно забивают сваи. Стройка привлекает внимание жителей города, которые задают обеспокоенные вопросы: что происходит на Волге? Мы обратились в мэрию Ярославля и правительство области, но чиновники развели руками, заявив, что это вопрос не их компетенции. 

Чтобы выяснить историю загадочной стройки, отправились на площадку. 

— Дебаркадер тут будет, — буркнул один из рабочих. — Как «Волжская жемчужина», по типу старинной пристани. По крайней мере, нам так говорят. В общем, очередное развлекательное заведение. 

Скоро на подготовленное место привезут дебаркадер

Скоро на подготовленное место привезут дебаркадер

Вот только, как именно будет выглядеть этот дебаркадер, пока неизвестно. Рабочие забьют сваи, установят основание и зимой уйдут, а к весне на Волге должно появиться новое сооружение. Как удалось выяснить 76.ru, устанавливать его будет московская компания «Центр Гарант», которая выиграла аукцион на размещение.

Работы идут рядом с Речным вокзалом

Работы идут рядом с Речным вокзалом

— Аукцион был открытым, поскольку это место входит в зону ЮНЕСКО, в правилах прописаны требования согласовать объект с департаментом охраны памятников культурного наследия Ярославской области, ЮНЕСКО и соответствующими городскими службами перед его установкой, — рассказали в отделе водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Ярославской области. 

У жителей города появились первые предположения о том, каким может быть новое развлекательное заведение. Несколько лет назад такие были популярны в Москве, пока столичные власти не начали выгонять бизнес с Москвы-реки. И дебаркадеры уплыли вниз по Волге. 

Так, к концу лета на реке появился трёхэтажный дебаркадер в восточном стиле, очень похожий на ресторан «Сказка востока», который когда-то стоял на Москве-реке.

Тем временем на Волге не утихает скандал вокруг здания Речного вокзала. Градозащитники хотят заставить собственника восстановить всё, что он разобрал. Что будет со зданием.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2018 в 14:06

    А что Мазанова не возбуждается?

    Марина Ермилова
    7 ноя 2018 в 14:29

    аай молодцы, в наглую, ни стесняясь и никого не боясь, строят очередной шалман на воде и никто, НИ КТО не в курсе - браво!!! правильно из Москвы выгнали, ну не пропадать же добру - установим у нищих аборигенов, пусть любуются... давайте застроим всю набережную этими вертепами, плевать что некрасиво и незаконно, людей никто и не спрашивает, всё решает бабло и дядя в кабинете...

    гость
    7 ноя 2018 в 14:13

    А где ограждение стройки?
    Где информация о ней (название, Заказчик, Подрядчик, сроки строительства)
    Если разрешение по природной части и если на самом деле разрешение о строительстве в зоне ЮНЕСКО?
    Ростехнадзор, ау?