10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле вскрыли капсулу с посланием 50-летней давности. Что там написано

Советская молодёжь надеялась, что будущее поколение выполнит их указания

Поделиться

Драгоценный свиток лежал в земле полвека

Драгоценный свиток лежал в земле полвека

Капсулу с посланием 50-летней давности откопали на территории лакокрасочного предприятия в Ярославле. В 1968-м, в год празднования 50-летия комсомола, советская молодёжь спрятала свиток для будущего поколения. На церемонию вскрытия капсулы времени пришли молодые активисты, ветераны предприятия, чиновники и те, кто ровно 50 лет назад её закапывал.

— В тот момент я и подумать не могла, что спустя 50 лет я вновь прочитаю послание, которое мы адресовали будущему поколению, — сказала участница церемонии заложения капсулы в 1968 году Галина Соколова.

В послании говорится о том, что у молодежи должна быть единая цель — утверждать делом самое счастливое и справедливое общество на земле, осуществить то, что не успели доделать представители поколения 60-х годов, и идти к новым свершениям.

Новое послание для будущего поколения заложили сегодня

Новое послание для будущего поколения заложили сегодня

Молодые специалисты лакокрасочного предприятия составили своё послание для молодежи 2068 года и заложили его в капсулу, которая будет лежать на территории завода рядом с памятником героям Великой Отечественной войны.

А в честь 100-летия ВЛКСМ в Ярославле отреставрировали сквер «Встреча» и воздвигли памятник. Правда, он сильно отличается от того, который заявлен в проекте. Мы нашли отличия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
26 окт 2018 в 09:44

Очень интересно было бы полный текст почитать! Стиль, какие слова использовали?
Анастасия Тихомирова, у Вас нет фото?

Уважаемый Горожанин!
Не всё так плохо, с бытовой точки зрения, все стало заметно лучше! Можно путешествовать, можно зарабатывать, дороги открыты! Ну а сопутствующие эффекты становления общества должны были появиться, для того, чтобы принимать новые законы и правила.

Горожанин
26 окт 2018 в 08:56

Все республики отделились, забыли язык, а теперь приехали обратно к нам и снова его учат. Медицина у нас теперь платная. И образование тоже. Взяточничество, и казнокрадство у нас теперь безнаказано. Армия теперь не народная, а государственная. Вместо милиции - полиция. Банки и кредитная кабала. Деревня либо вымирает, либо прется в крупные города. 1/10 часть страны живет в Москве. Остальные кто помоложе мечтают туда попасть, а кто постарше - просто дожить до пенсии. С Америкой отношения по прежнему, без изменений. Из положительного - День Победы по прежнему чтим. Может, и сохраним память о Победе еще хотя бы на пару поколений. Ну, по крайней мере будем стараться.

Горожанин
26 окт 2018 в 08:56

Здравствуй комсомолец!
Ваши фабрики мы.. буржуям. И больницы. И школы. И дома культуры. И недра. Вместо фабрик зато кругом понастроили церквей и мечетей. На Марс пока не летаем, да и навряд ли уже полетим. И в космос, если честно, пока еще летаем, но только на ракетах, которые вы строили. Правда почему то у нас они иногда падают. С грохотом и .. забрали у Украины обратно Крым. За это Украина нас считает врагом (там кстати, опять поощряют фашизм). Впрочем, мы теперь с ними не одна страна. С Беларусью пока дружим, но у них тоже молодежь вся в Польшу смотрит, а поляки это поощряют, надеются обратно Гродненскую область оттяпать, так что непонятно, как дальше будет. С Украиной тоже думали, что братья, а вон оно как. Вместо дружбы народов у нас нынче толерантность (это как если кто то лезгинку на площади танцует, то ты должен сделать вид, что ничего не заметил, иначе получишь по .. от государства).