19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Похоронят всех: в Ярославле нашли места для захоронений на ближайшие два года

В Ярославле городские и областные власти вместе занялись вопросом строительства нового кладбища

Поделиться

Сейчас в Ярославле работает лишь одно кладбище

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские и областные власти вместе занялись решением проблемы нехватки мест для захоронений. Обещают, что до конца года решат вопрос с площадкой под новое кладбище. Город отдаст области несколько исторических зданий в центре, а взамен получит поле, куда можно будет хоронить людей.

— В декабре мы заслушаем результаты и узнаем место, которое будет выделено под строительство нового кладбища, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Полностью вопрос с кладбищем нам надо решить за два года.

Ранее депутаты говорили, что места на последнем действующем в Ярославле Осташинском кладбище закончатся уже в следующем году.

— Мы под захоронения отдадим место, которое было зарезервировано под кладбище на случай войны, — добавил Ефремов. — Так что два года ещё будет.

Эта площадка примыкает к территории Осташинского кладбища, туда уже проложили дорогу.

О переполненности последнего ярославского кладбища известно давно. В начале этого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.