21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Как в Москве: чиновники придумали, каким будет новогодний Ярославль в этом году

Смотрим проекты

Поделиться

Чиновники обсуждают, как украсить город за счёт бизнесменов 

Фото: Александра Савельева

Готовь сани летом, а телегу зимой. Таков девиз ярославских чиновников, которые уже начали готовиться к Новому году. Да-да! Несмотря на жару в городе, в мэрии обсуждают, как лучше украсить Ярославль этой зимой. 

— Сегодня провели встречу с предпринимателями на улице Кирова и Депутатском переулке по вопросу единого декоративно-художественного оформления. Со своей стороны мы готовы предлагать решения по оптимизации оформления городского пространства, — написал потом в Facebook заммэра Алексей Аксютенко. 

Дело в том, что в бюджете города денег на роскошные украшения нет, поэтому власти договариваются с предпринимателями о том, насколько они готовы поучаствовать в украшении зимнего Ярославля. И у бизнесменов есть идеи. Например, украсить Депутатский переулок как улицу Никольскую этим летом на чемпионате мира по футболу в Москве, когда над головами гуляющих сверкал блестящий дождь. А на улицу Кирова предложили повесить светящихся ангелов. 

Фото: Алексей Аксютенко / facebook.com

Каким был новогодний Ярославль в прошлом году, смотрите в нашем репортаже.