25 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Чайка» всё. В Ярославле полностью снесли самый известный долгострой

Смотрим фото того, что осталось на её месте

Поделиться

Всё, что осталось от масштабного проекта гостиницы с кинозалом

Ровно три месяца, как и обещали, сносили гостиницу «Чайка» в Ярославле. И вот теперь можно сказать — самый знаменитый долгострой города ушёл в небытие.

— Самый знаковый долгострой Ярославля — гостиницу «Чайка» — наконец снесли. В ближайшие годы здесь появится современный IT-парк компании «Тензор», — написал в соцсетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Над созданием окончательного облика будущих зданий трудятся сразу несколько архитектурных бюро. Идет инженерная подготовка участка к строительству.

Пока участок для будущего IT-парка полностью перерыт и завален остатками красного кирпича, из которого были построены стены гостиницы. Каким будет будущее здание и парк вокруг, можно посмотреть в проекте, который мы публиковали тут.

В первый день сноса «Чайки» 76.ru следил за работами в режиме онлайн.

Интересный факт, изначально гостиницу на 500 мест планировали построить к Олимпиаде-80, а снесли в год Олимпиады-18. По первому проекту здание было и вовсе 14-этажным, но из-за проблем с грунтами пришлось пересмотреть масштабы. 

На площадке пока ещё много строительного мусора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
из людей
31 мар 2018 в 19:51

немцы не Дураки когда разбирали свою Стену...вот и продавали б туристам по кирпичику...а че Чайка хуже немецкой стены...скока простояла...ДА И НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ

Гость
2 апр 2018 в 06:03

Мы наш мы новый мир построим на обломках старого!

Гость
1 апр 2018 в 08:28

А вчера одна бабуля в троллейбусе возмущалась,что снесли. " Ведь столько лет стояла,никому не мешала ,почто снесли то?" Все хохотали на нее.