17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Крупное ярославское предприятие несколько месяцев отравляло воздух в городе

Уровень выбросов вредных веществ превысил норму в два раза

Поделиться

Неприятный запах распространялся далеко за пределы предприятия

Фото: Александра Савельева

Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области провёл проверку после жалоб ярославцев, которые уже не могли переносить постоянный неприятный запах в районе предприятия. Выяснилось, что уровень выбросов вредных веществ превышает норму почти в два раза.

— Кроме того, было установлено, что «Лакокраска» и раньше превышала все допустимые нормативы, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Руководство предприятия должно в ближайшее время устранить все нарушения. Если этого не произойдёт, «Лакокраску» ждёт штраф до ста тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина Сергеевна
19 мар 2018 в 12:34

100 тыс это за разовый выброс или абонемент за год? работаю на территории Лакокраски, в компании не связанной с краской, день, через день вонища дикая, как следствие слёзы, кашель, тошнота и что им за это штраф? скольким людям они сократили жизнь на годы, никто не задумывался?

Гость
19 мар 2018 в 13:12

надо же, выяснили наконец. Штраф нужен не меньше миллиона, чтобы впредь неповадно было. А то как пальчиком погрозили, а толку ноль будет

пессимист
19 мар 2018 в 13:09

Почему нет в нашем замечательном законодательстве понятия коллективного иска? Как в проклятущей Америке. Да потому, что в нашей капиталистической родине судебная власть всегда защищает права и доходы правящего класса. О чем всегда стыдливо умалчивается, тем более перед выборами.