28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Ярославле новый генплан приняли с нарушениями на карте Павловской рощи

Градозащитники требуют справедливости.

Поделиться

Павловская роща летом — любимое место жителей Дзержинского района

Павловская роща летом — любимое место жителей Дзержинского района

Ярославская градозащитница отстояла защиту Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля. Дело в том, что в новом генплане, который утвердили вместе с жителями Ярославля в конце октября, на карте роще появились изменения. В этих изменениях градозащитница Елена Богданова увидела нарушение.

 — Получила ответ из департамента строительства Ярославской области. Изменения, предлагаемые координационным советом в генплан города Ярославля по земельному участку Павловской рощи, не соответствуют природоохранному законодательству. Почему никто не видит нарушений? Почему не хотят слышать жителей? Надеюсь, что мэрия и координационный совет сделают правильные выводы, — пишет градозащитница Елена Богданова. 

Суть изменений в том, что на карте рощи предлагали обозначить дороги. Однако согласно положению об охране этого памятника природы, в нём не предусмотрена прокладка транспортных дорог. Напомним, в этом году вокруг Павловской рощи было много шума: ярославский застройщик всё ближе подбирается к зелёному парку

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2017 в 10:48

вот смотрите, не было ни одного изменения втихаря, чтобы увеличить памятник культурного наследия, расширить, оградить какими-то дополнительными полосами защиты из прилегающих земель, сделать рядом место для выращивания молодых и редких деревьев для дальнейшей пересадки в рощу.. Нет, только все испахабить, ограбить, урвать, срубить, уничтожить.. Позорище нынешним. Что от вас останется на память потомкам? Заплеванный и заезженный клочок земли с полудохлыми деревьями, окруженный бетонными стенами, на которых кто-то сделал бабло.

Гость
16 дек 2017 в 21:04

В Брагино вообще безобразие творится, как будто управы ни на кого нет. Настолько сильный напор со стороны денежных мешков, что того и гляди на лакомых кусочках втюхают очередную башню, что б народ без бинокля наблюдал всю историю жизни напротив проживающего соседа. Так случилось на Пионерской, как народ ни сопротивлялся, на Урицкого за 7-м домом. Там даже никто и не сопротивлялся. ДОКОЛЕ, хочется мне спросить ? Все детские городки замнем катком и дадим в очередной раз увеличить и без того неслабый счет очередного беспредельщика.

Гость
16 дек 2017 в 12:42

Как это ОНИ ещё на Челюскинском бульваре не построили очередную Горку или Торговый Центр .