8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

В Ярославле новый генплан приняли с нарушениями на карте Павловской рощи

Градозащитники требуют справедливости.

Поделиться

Павловская роща летом — любимое место жителей Дзержинского района

Павловская роща летом — любимое место жителей Дзержинского района

Ярославская градозащитница отстояла защиту Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля. Дело в том, что в новом генплане, который утвердили вместе с жителями Ярославля в конце октября, на карте роще появились изменения. В этих изменениях градозащитница Елена Богданова увидела нарушение.

 — Получила ответ из департамента строительства Ярославской области. Изменения, предлагаемые координационным советом в генплан города Ярославля по земельному участку Павловской рощи, не соответствуют природоохранному законодательству. Почему никто не видит нарушений? Почему не хотят слышать жителей? Надеюсь, что мэрия и координационный совет сделают правильные выводы, — пишет градозащитница Елена Богданова. 

Суть изменений в том, что на карте рощи предлагали обозначить дороги. Однако согласно положению об охране этого памятника природы, в нём не предусмотрена прокладка транспортных дорог. Напомним, в этом году вокруг Павловской рощи было много шума: ярославский застройщик всё ближе подбирается к зелёному парку

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!