RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Реконструкция Павловской рощи «Принято решение»: стало известно, кто завершит благоустройство Павловской рощи в Ярославле

«Принято решение»: стало известно, кто завершит благоустройство Павловской рощи в Ярославле

О судьбе скандального объекта рассказал мэр Артем Молчанов

В Ярославле благоустройством Павловской рощи займется «Горзеленхозстрой»

Доделывать благоустройство Павловской рощи в Ярославле будет городское предприятие «Горзеленхозстрой». Об этом 19 июня на заседании муниципалитета Ярославля сообщил мэр Артем Молчанов.

— Принято решение о расторжении контракта с предыдущим исполнителем, который признан недобросовестным. С 1 июля на объект выйдет «Горзеленхозстрой». В этом году все работы по Павловской роще будут завершены, — отметил он.

Напомним, предыдущего подрядчика, который занимался благоустройством парка — компанию «Ас-Экосервис» — включили в реестр недобросовестных поставщиков. Фирма должна была сделать новые пешеходные дорожки, организовать места для отдыха с лавками и качелями, построить смотровую площадку с видом на Толгский монастырь. Сроком завершения работ значился ноябрь 2023 года. За благоустройство она должна была получить 35 миллионов рублей. Однако свои обязательства компания не выполнила. Плитка на дорожках, уложенная уже зимой, весной 2024 года пошла волнами. Парк оказался завален стройматериалами и грязью. В итоге мэрия расторгла контракт с подрядчиком.

«АС-Экосервис» был зарегистрирован в Ярославле 2 апреля 2021 года. Генеральный директор и учредитель — Владимир Дуденков. Интересно, что до 14 марта 2024 года большая часть компании принадлежала Левону Авдаляну — сыну известного в Ярославле бизнесмена, экс-депутата муниципалитета Эдуарда Авдаляна. Последний долгое время руководил фирмой «Ярдорстрой», которая ремонтировала значимые дороги в Ярославле. Например, улицу Свободы в 2014 году за 50 миллионов рублей. Имя Авдаляна также связано с многомиллионными долгами. В 2022 году компанию «Ярдорстрой» признали банкротом, у Авдаляна арестовали элитные иномарки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем