СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Тягостное впечатление!»: горожане эмоционально ответили жительнице Сахалина, раскритиковавшей Ярославль

Публикуем самые яркие мнения

Жительницу Сахалина впечатлил Ярославль

Поделиться

Горожане ответили жительнице Сахалина, которая поделилась впечатлениями о Ярославле. Анна Смирнова (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) переехала в наш город с другого конца страны и осталась недовольна зимней уборкой и состоянием исторических зданий.

Самые яркие реакции ярославцев — в этом тексте.

266187381:

— Всё правильно сказала! Люди у нас все недовольные в соцсетях сидят. Ну, в принципе, с такими дорогами можно и понять отчасти: сложно улыбаться, когда идешь и думаешь, как бы ноги не сломать.

Дмитрий_K:

— Многих знаю, кто переехал в Ярославль и всем всё нравится! Если бы не нравилось, то и не переезжали бы сюда! Логику включайте. А нытиков в любом городе полно, не стоит внимание обращать! Город у нас отличный! Езжу по стране по работе и есть с чем сравнить!

Гость:

— Не был в родном Ярославле три года, а недавно побывал, прошелся по центру. Тягостное впечатление: исторические фасады грязные и облупившиеся, почти на каждом идиотские графити-каракули, на центральных улицах можно словить такую яму, что мало не покажется. Надо каждого мэра (кто там сейчас?) принудительно на экскурсию в любой белорусский город свозить и показать, как содержать город в порядке

281836661:

— Живу в новом микрорайоне, у нас хорошо убирают. Тротуары чистые, удобно с коляской гулять. Выражаю благодарность! А эти статейки про псевдоприезжих уже раздражают.

Гость:

— Все правильно сказала — серо, грязно и неухоженно. Граффити и облезлые фасады даже в центре, на исторических зданиях! Это лицо города и оценка работы мэрии. Показательно, что так говорят многие гости нашего города.

Гость:

— У нас в Ярославле есть театры, цирк, много библиотек, так что не скучно. Много учебных заведений, бесплатная медицина на 3+, автобусы сильно вибрируют, так что пожилым сердечникам бывает плохо становится. Из минусов у нас экология не очень и далеко ездить за родниковой водой.

Гость:

— Переехали с Сахалина всей семьей (2 детей) в мае 2023 года. До этого были здесь летом 2022-го с целью посмотреть город для переезда. Обошли его пешком, практически весь, чтобы понять все «прелести». Нам понравился, несмотря на неухоженные старые здания и зимой сейчас нечищеные дороги. Да, если сравнивать с Сахалином, то там с этим идеально, можно сказать. Но нас и это не остановило там остаться. У нас здесь нет родственников и даже знакомых. Появились только коллеги, когда в сентябре устроились на работу! Но мы уже несколько раз в выходные ездили в Москву, были в городах Золотого кольца (экскурсии брали), здесь дешевле и проще улететь отдыхать в страны. Вот полетим в Египет в феврале. Я никогда на Сахалине не ходила с июня по август утром, днем и вечером в платье, шортах! Здесь реальное лето, очень тепло! А там утром ветровка, а в июне и шапку можно иногда носить с ботинками.Здесь больше возможностей! Зарплаты и на Сахалине есть и 25, 30, 40 тысяч, не только высокие (где пашешь утром, днем и ночью). Цены ниже в 2-3 раза. На Сахалин вернуться не хотим! Ярославль прекрасен!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter