RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

«Температура на кухне 16,5 градуса»: в центре Ярославля отключили отопление без объяснения причин

Две недели ни власти, ни УК не отвечают людям по существу

Жители дома на проспекте Ленина неделю — 10 дней жили без отопления

Жители дома на проспекте Ленина, 23 в Ярославле остались без отопления. В шестнадцати квартирах не было тепла больше 10 дней.

— Температура на кухне 16,5 градуса, на улице идет снежок. Проспект Ленина, 23, 17 ноября в нашем доме, в крайних подъездах, в шестнадцати квартирах отапливается по полквартиры. Заявки подавались регулярно 17, 18, 19, 20, 21 ноября. 19 ноября я подавала заявку на составление акта на перерасчет, номер заявки — 2267321. Никто так и не позвонил и не сделал перерасчет. Ситуация в ванной комнате практически ничем не отличается. Еще одна комната, которая не отапливалась в течение четырех дней, потом там стало теплее, а вот кухня и ванная комната не отапливаются до сих пор, и мало кто на это реагируют, — рассказала жительница дома на проспекте Ленина, Марина.

Проблемы с отоплением появились в первом и пятом подъездах дома. У всех жильцов ситуация одинаковая — не отапливаются кухня и ванная комната.

Спустя десять дней, как жители дома на проспекте Ленина звонили в управляющую компанию и просили решить их проблему, в подъезде появилось такое объявление:

— Уважаемые жители! 27.11.2023 года с 09:00 до окончания в вашем доме будет отключено отопление и горячая вода. Для проведения ремонтных работ РЭУ.

Управляющая компания дома на проспекте Ленина, 23 — «Альфа Групп»

Жительница дома Марина рассказала 76.RU, что к вечеру понедельника отопление в доме так и не появилось.

— Целый день делали, а результата ноль. Так и нет в половине квартиры отопления, — поделилась ярославна.

Мы сделали запрос в мэрию о причинах проблем с отоплением в данном доме. Вот какой ответ нам передали от администрации по Кировскому и Ленинскому районам:

— По факту предоставления коммунальной услуги теплоснабжения ненадлежащего качества необходимо оставить заявку в диспетчерскую службу управляющей организации (67-18-18). Заявка будет являться основанием для составления акта между управляющей и ресурсоснабжающими организациями и дальнейшего перерасчета в соответствии с 354-м постановлением правительства РФ. Если УК не принимает мер, необходимо обратиться в контролирующие органы — муниципальную жилищную инспекцию (ул. Советская, 64, тел. 40-99-00), государственную жилищную инспекцию ЯО (ул. Чехова, 5, тел. 78-56-52).

То есть снова ответа по существу не дали. Правда, утром 28 ноября жительница дома Марина поделилась радостной новостью: отопление дали! В чём была проблема — никто так и не объяснил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем